Салат "Рыбный цезарь"

Этот салат получил своё название в честь создателя — итальянца Цезаря Кандини, заведавшего крохотным ресторанчиком в мексиканском городке. В июле 1924 года, в его заведение ввалилась большая компания с целью продолжения банкета: они сразу нашли что выпить, а вот с закуской возникли проблемы. Хозяину пришлось делать ее из подручных ингредиентов: листья салата, яйца, гренки, сыр, оливковое масло, лимон. Гости были в полном восторге. Встречайте рыбного цезаря.

Ингредиенты:



листья салата1 пучок;

рыбные консервы в масле1 банка;

пшеничный хлеб2 ломтика;

соевый соус1 столовая ложка;

куриное яйцо1 штука;

чеснок2 зубчика;

горчица1 чайная ложка;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу;

лимон1 штука;

сыр твёрдый50 грамм.

Приготовление салата «Рыбный цезарь».



Хлеб (без корок) режем небольшими кубиками.

Салат Рыбный цезарь

Подсушиваем в духовом шкафу до золотистой корочки.

Салат Рыбный цезарь

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Салат Рыбный цезарь

В пиале соединяем: горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.

Салат Рыбный цезарь

В другой пиале соединяем взбитое куриное яйцо, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.

Салат Рыбный цезарь

Смешиваем обе массы, вливаем соевый соус.

Салат Рыбный цезарь

Готовую заправку выливаем к рыбе и перемешиваем. Тарелку застилаем листьями салата.

Салат Рыбный цезарь

Выкладываем на середину салат.

Салат Рыбный цезарь

Посыпаем гренками

Салат Рыбный цезарь

и тёртым сыром. Цезарь готов.

Салат Рыбный цезарь

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 ноября 2012, 11:48



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000