Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Рыбный цезарь"
Этот салат получил своё название в честь создателя — итальянца Цезаря Кандини, заведавшего крохотным ресторанчиком в мексиканском городке. В июле 1924 года, в его заведение ввалилась большая компания с целью продолжения банкета: они сразу нашли что выпить, а вот с закуской возникли проблемы. Хозяину пришлось делать ее из подручных ингредиентов: листья салата, яйца, гренки, сыр, оливковое масло, лимон. Гости были в полном восторге. Встречайте рыбного цезаря.
листья салата — 1 пучок;
рыбные консервы в масле — 1 банка;
пшеничный хлеб — 2 ломтика;
соевый соус — 1 столовая ложка;
куриное яйцо — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
горчица — 1 чайная ложка;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
лимон — 1 штука;
сыр твёрдый — 50 грамм.
Хлеб (без корок) режем небольшими кубиками.
Подсушиваем в духовом шкафу до золотистой корочки.
Рыбные консервы разминаем вилкой.
В пиале соединяем: горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.
В другой пиале соединяем взбитое куриное яйцо, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.
Смешиваем обе массы, вливаем соевый соус.
Готовую заправку выливаем к рыбе и перемешиваем. Тарелку застилаем листьями салата.
Выкладываем на середину салат.
Посыпаем гренками
и тёртым сыром. Цезарь готов.
Ингредиенты:
листья салата — 1 пучок;
рыбные консервы в масле — 1 банка;
пшеничный хлеб — 2 ломтика;
соевый соус — 1 столовая ложка;
куриное яйцо — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
горчица — 1 чайная ложка;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
лимон — 1 штука;
сыр твёрдый — 50 грамм.
Приготовление салата «Рыбный цезарь».
Хлеб (без корок) режем небольшими кубиками.
Подсушиваем в духовом шкафу до золотистой корочки.
Рыбные консервы разминаем вилкой.
В пиале соединяем: горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.
В другой пиале соединяем взбитое куриное яйцо, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.
Смешиваем обе массы, вливаем соевый соус.
Готовую заправку выливаем к рыбе и перемешиваем. Тарелку застилаем листьями салата.
Выкладываем на середину салат.
Посыпаем гренками
и тёртым сыром. Цезарь готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий