Рогалики с начинкой


Рогалики с начинкой из творога мы делаем довольно часто, поэтому захотелось как-то разнообразить эту выпечку. В качестве наполнения были выбраны курага и чернослив, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:



молоко200 миллилитров;

куриные яйца3 штуки;

сахар200 грамм;

сливочное масло или маргарин150 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

мука пшеничная700 грамм;

курага200 грамм;

чернослив200 грамм.

Приготовление рогаликов с начинкой.



В подогретом молоке растворяем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Рогалики с начинкой

Всыпаем 200 грамм муки, перемешиваем и оставляем опару на 15-20 минут.

Рогалики с начинкой

В миску разбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахар.

Рогалики с начинкой

Взбиваем миксером 5 минут.

Рогалики с начинкой

Смешиваем с опарой.

Рогалики с начинкой

Добавляем размягчённое сливочное масло или маргарин.

Рогалики с начинкой

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут в тёплом месте для увеличения в 2-3 раза.

Рогалики с начинкой

Сухофрукты моем, завариваем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и режем соломкой.

Рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой

Подошедшее тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем в пласт круглой формы, разрезаем на сектора.

Рогалики с начинкой

На большую часть каждого сектора кладём начинку.

Рогалики с начинкой

Сворачиваем рогалики от большей стороны к меньшей. Укладываем в смазанный маслом противень.

Рогалики с начинкой

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Рогалики с начинкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 ноября 2012, 12:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000