Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "С черносливом"
Уже завтра первый день зимы, а там и новый год не за горами, начнем готовиться к нему заранее. Потренируемся в приготовлении такого салата с черносливом.
сыр плавленный — 125 грамм;
яйца вареные — 2 штуки;
орехи грецкие — 50 грамм;
чернослив без косточек — 150 грамм;
лук зеленый — небольшой пучок;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 100 грамм.
Плавленый сырок натираем на терке.
Чеснок мелко порубим.
Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Затем нарезаем зеленый лук.
Грецкие орехи слегка обжарим и измельчим.
Чернослив (я беру сразу без косточек) моем и шинкуем тонкой соломкой.
Смешиваем тертый сыр с чесноком и частью майонеза.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой — половина сырной массы.
Второй слой — половина массы рубленых яиц, смешанных с зеленым луком.
Сверху смазываем майонезом.
Третий слой — половина массы чернослива.
Сверху майонез.
Посыпаем половиной порции орехов.
Теперь в таком же порядке повторяем слои, не забывая промазывать майонезом.
Салат готов и можно приступать к трапезе.
Салат «С черносливом». Ингредиенты:
сыр плавленный — 125 грамм;
яйца вареные — 2 штуки;
орехи грецкие — 50 грамм;
чернослив без косточек — 150 грамм;
лук зеленый — небольшой пучок;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 100 грамм.
Салат «С черносливом». Приготовление.
Плавленый сырок натираем на терке.
Чеснок мелко порубим.
Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Затем нарезаем зеленый лук.
Грецкие орехи слегка обжарим и измельчим.
Чернослив (я беру сразу без косточек) моем и шинкуем тонкой соломкой.
Смешиваем тертый сыр с чесноком и частью майонеза.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой — половина сырной массы.
Второй слой — половина массы рубленых яиц, смешанных с зеленым луком.
Сверху смазываем майонезом.
Третий слой — половина массы чернослива.
Сверху майонез.
Посыпаем половиной порции орехов.
Теперь в таком же порядке повторяем слои, не забывая промазывать майонезом.
Салат готов и можно приступать к трапезе.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий