Блюдо из круп "Слоеный гречник"


Даже повседневные блюда, например, гречневую кашу, можно приготовить оригинальным способом и получить слоеный гречник.

Блюдо из круп «Слоеный гречник». Ингредиенты:



каша гречневая рассыпчатая — 4 стакана;

грибы шампиньоны — 300 грамм;

лук репчатый — 2 головки;

масло сливочное — 3 столовые ложки;

сметана — 150 грамм;

яйца — 2 штуки;

сыр — 150 грамм;

перец, соль — по вкусу.

Блюдо из круп «Слоеный гречник». Приготовление.



Нарезаем кубиками репчатый лук.

слоеный гречник

Мелко режем грибы.

слоеный гречник

В разогретую сковороду помещаем сливочное масло.

слоеный гречник

Выкладываем лук и слегка обжариваем, добавляем грибы. Жарим все вместе 10 минут.

слоеный гречник

Сварим рассыпчатую гречневую кашу. Напомню, что варим гречку 1:2, то есть 1 стакан промытой гречки заливаем 2 стаканами кипящей воды, солим и следим пока вся вода не выпарится.

слоеный гречник

Форму для запекания смазываем маслом.

слоеный гречник

Выкладываем в нее половину порции (2 стакана) гречневой каши.

слоеный гречник

Сверху помещаем обжаренные грибы с луком.

слоеный гречник

Теперь оставшуюся кашу.

слоеный гречник

Яйца взбиваем и добавляем к ним сметану.

слоеный гречник

Взбиваем все вместе еще раз.

слоеный гречник

Поливаем этой смесью гречник.

слоеный гречник

Сыр натираем на терке.

слоеный гречник

Посыпаем сверху натертым сыром.

слоеный гречник

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.

слоеный гречник

Подаем гречник нарезав на порции и оформляем зеленью.

слоеный гречник
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 декабря 2011, 19:57



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000