Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из круп "Слоеный гречник"
Даже повседневные блюда, например, гречневую кашу, можно приготовить оригинальным способом и получить слоеный гречник.
каша гречневая рассыпчатая — 4 стакана;
грибы шампиньоны — 300 грамм;
лук репчатый — 2 головки;
масло сливочное — 3 столовые ложки;
сметана — 150 грамм;
яйца — 2 штуки;
сыр — 150 грамм;
перец, соль — по вкусу.
Нарезаем кубиками репчатый лук.
Мелко режем грибы.
В разогретую сковороду помещаем сливочное масло.
Выкладываем лук и слегка обжариваем, добавляем грибы. Жарим все вместе 10 минут.
Сварим рассыпчатую гречневую кашу. Напомню, что варим гречку 1:2, то есть 1 стакан промытой гречки заливаем 2 стаканами кипящей воды, солим и следим пока вся вода не выпарится.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем в нее половину порции (2 стакана) гречневой каши.
Сверху помещаем обжаренные грибы с луком.
Теперь оставшуюся кашу.
Яйца взбиваем и добавляем к ним сметану.
Взбиваем все вместе еще раз.
Поливаем этой смесью гречник.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подаем гречник нарезав на порции и оформляем зеленью.
Блюдо из круп «Слоеный гречник». Ингредиенты:
каша гречневая рассыпчатая — 4 стакана;
грибы шампиньоны — 300 грамм;
лук репчатый — 2 головки;
масло сливочное — 3 столовые ложки;
сметана — 150 грамм;
яйца — 2 штуки;
сыр — 150 грамм;
перец, соль — по вкусу.
Блюдо из круп «Слоеный гречник». Приготовление.
Нарезаем кубиками репчатый лук.
Мелко режем грибы.
В разогретую сковороду помещаем сливочное масло.
Выкладываем лук и слегка обжариваем, добавляем грибы. Жарим все вместе 10 минут.
Сварим рассыпчатую гречневую кашу. Напомню, что варим гречку 1:2, то есть 1 стакан промытой гречки заливаем 2 стаканами кипящей воды, солим и следим пока вся вода не выпарится.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем в нее половину порции (2 стакана) гречневой каши.
Сверху помещаем обжаренные грибы с луком.
Теперь оставшуюся кашу.
Яйца взбиваем и добавляем к ним сметану.
Взбиваем все вместе еще раз.
Поливаем этой смесью гречник.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подаем гречник нарезав на порции и оформляем зеленью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий