Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Снеговик"
А давайте приготовим сегодня блюдо на зимнюю тему — салат «Снеговик». Он не только вкусный, но и красивый и станет настоящим украшением праздничного стола.
рыбные консервы в масле (сардина, сардинелла) — 1 банка;
картофель отварной — 2 штуки;
морковь отварная — 1 штука;
куриные яйца отварные — 4 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
майонез для заправки;
маслины, зелёный горошек, красный болгарский перец, морковь, зелёный лук (для украшения).
Отварные овощи очищаем и трём не мелкой тёрке: картофель,
морковь.
Яйца очищаем, отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков (трём на мелкой тёрке).
Консервы разминаем вилкой.
Лук режем мелко и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы не горчил (я мариновала в равных пропорциях уксуса и воды).
Начинаем оформлять салат, располагая подготовленные ингредиенты в виде снеговика. Промазываем каждый слой майонезом:
консервы,
морковь,
лук,
картофель
и белки (смазывать не нужно).
Маслины разрезаем вдоль пополам и делаем из них шляпу и глаза, из горошка делаем пуговицы, из моркови вырезаем нос, из перца — рот, зелёный лук послужит шарфиком.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
рыбные консервы в масле (сардина, сардинелла) — 1 банка;
картофель отварной — 2 штуки;
морковь отварная — 1 штука;
куриные яйца отварные — 4 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
майонез для заправки;
маслины, зелёный горошек, красный болгарский перец, морковь, зелёный лук (для украшения).
Приготовление салата «Снеговик».
Отварные овощи очищаем и трём не мелкой тёрке: картофель,
морковь.
Яйца очищаем, отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков (трём на мелкой тёрке).
Консервы разминаем вилкой.
Лук режем мелко и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы не горчил (я мариновала в равных пропорциях уксуса и воды).
Начинаем оформлять салат, располагая подготовленные ингредиенты в виде снеговика. Промазываем каждый слой майонезом:
консервы,
морковь,
лук,
картофель
и белки (смазывать не нужно).
Маслины разрезаем вдоль пополам и делаем из них шляпу и глаза, из горошка делаем пуговицы, из моркови вырезаем нос, из перца — рот, зелёный лук послужит шарфиком.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Незнакомка
Пользователь ВКонтакте
Комментарии (0)
Добавить комментарий