Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Скороспелое дрожжевое тесто
Скороспелое дрожжевое тесто готовится довольно быстро, так что вы успеете удивить гостей какой-нибудь выпечкой.
вода — 500 миллилитров;
растительное масло — 100 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка с горкой;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки или прессованные 50 грамм;
мука пшеничная — 800 грамм.
В железную кастрюлю наливаем воду, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Перемешиваем и кипятим. Затем остужаем до комнатной температуры.
Растворяем дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы отставало от рук.
Теперь тесто полностью готово, расстаивать его не надо. Делим на несколько шариков.
Раскатываем в лепёшки, на середину каждой кладём небольшое количество начинки.
Формируем пирожки
и жарим во фритюре (тесто не берёт в себя масло и изделия долго не черствеют).
Можно не только жарить, но и запекать или положить в морозилку до следующего раза.
Ингредиенты:
вода — 500 миллилитров;
растительное масло — 100 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка с горкой;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки или прессованные 50 грамм;
мука пшеничная — 800 грамм.
Приготовление скороспелого дрожжевого теста.
В железную кастрюлю наливаем воду, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Перемешиваем и кипятим. Затем остужаем до комнатной температуры.
Растворяем дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы отставало от рук.
Теперь тесто полностью готово, расстаивать его не надо. Делим на несколько шариков.
Раскатываем в лепёшки, на середину каждой кладём небольшое количество начинки.
Формируем пирожки
и жарим во фритюре (тесто не берёт в себя масло и изделия долго не черствеют).
Можно не только жарить, но и запекать или положить в морозилку до следующего раза.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
anastasia
Комментарии (0)
Добавить комментарий