Скороспелое дрожжевое тесто

Скороспелое дрожжевое тесто готовится довольно быстро, так что вы успеете удивить гостей какой-нибудь выпечкой.

Ингредиенты:



вода500 миллилитров;

растительное масло100 миллилитров;

сахар2 столовые ложки;

соль1 чайная ложка с горкой;

дрожжи сухие2 чайные ложки или прессованные 50 грамм;

мука пшеничная800 грамм.

Приготовление скороспелого дрожжевого теста.



В железную кастрюлю наливаем воду, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Скороспелое дрожжевое тесто

Перемешиваем и кипятим. Затем остужаем до комнатной температуры.

Скороспелое дрожжевое тесто

Растворяем дрожжи.

Скороспелое дрожжевое тесто

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы отставало от рук.

Скороспелое дрожжевое тесто

Теперь тесто полностью готово, расстаивать его не надо. Делим на несколько шариков.

Скороспелое дрожжевое тесто

Раскатываем в лепёшки, на середину каждой кладём небольшое количество начинки.

Скороспелое дрожжевое тесто

Формируем пирожки

Скороспелое дрожжевое тесто

и жарим во фритюре (тесто не берёт в себя масло и изделия долго не черствеют).

Скороспелое дрожжевое тесто

Можно не только жарить, но и запекать или положить в морозилку до следующего раза.

Скороспелое дрожжевое тесто

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 декабря 2012, 13:52



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Просто удивительно, такой быстрый способ приготовления теста. Надо будет попробовать. А то мне всегда казалось, что с дрожжевым тестом должно быть много возни.
avatar

anastasia

  • 06 марта 2013, 00:08

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000