Салат "Ташкент"


Хоть я и не посещала этот славный город Ташкент, но это же не повод не приготовить такой замечательный салат.

Салат «Ташкент». Ингредиенты:



редька зеленая — 500 грамм;

отварное мясо — 300 грамм;

репчатый лук — 2 штуки;

яйцо вареное — 3 штуки;

масло растительное для жарки — 30 грамм;

пучок петрушки;

соль, перец, майонез по вкусу.

Салат «Ташкент». Приготовление.



Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Салат Ташкент

Спассеруем лук на растительном масле.

Салат Ташкент

Очищаем зеленую редьку и натираем на крупной терке тонкой соломкой (хорошая соломка получается на терке для корейской моркови). Промываем натертую редьку теплой водой, а затем заливаем холодной водой на 30 минут для того, чтобы удалить специфический запах и горечь. После чего откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Салат Ташкент

Вареное мясо нарезаем соломкой.

Салат Ташкент

Мелко нарезаем вареные яйца.

Салат Ташкент

Соединяем все приготовленные ингредиенты в большой посуде, хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем нарезанную зелень петрушки.

Салат Ташкент

Готовый салат раскладываем по салатницам, добавляем майонез, украшаем зеленью и подаем к столу. Салат очень вкусный и готовится быстро.

Салат Ташкент
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 ноября 2011, 10:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000