Выпечка печенье к чаю "Подковки"


В старину верили, что подкова приносила удачу. Сегодня мы испечем столько подков, что удачи хватит на целый год.

Печенье к чаю «Подковки». Ингредиенты:



мука — 500 грамм;

сахар — 300 грамм;

масло или маргарин — 300 грамм;

какао порошок — 2 столовые ложки;

яйца — 2 штуки;

цедра лимона — 1 штука.

Печенье к чаю «Подковки». Приготовление.



Берем размягченное масло и сахарный песок.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Хорошо растираем масло с песком в глубокой посуде.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Добавляем муку, яйца и лимонную цедру.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Замешиваем тесто.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Делим его на две части и к одной добавляем какао.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Получились 2 колобка разных по цвету.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Стол или доску посыпаем мукой и раскатываем сначала светлое тесто, а затем аналогично темное. Толщина теста 5-8 миллиметров.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Накладываем темное тесто на светлое и слегка придавим скалкой.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Разрезаем на одинаковые отрезки длиной по 10 миллиметров.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Берем полоски, придаем им форму подковки и выкладываем на противень.

Выпечка печенье к чаю Подковки

Выпекаем в предварительно нагретой духовке (180 градусов) в течение 20 минут. Готовое печенье выкладываем в вазочку. Оно очень привлекательно внешне, а уж по вкусу — просто чудесно.

Выпечка печенье к чаю Подковки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 ноября 2011, 10:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+