Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка печенье к чаю "Подковки"
В старину верили, что подкова приносила удачу. Сегодня мы испечем столько подков, что удачи хватит на целый год.
мука — 500 грамм;
сахар — 300 грамм;
масло или маргарин — 300 грамм;
какао порошок — 2 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
цедра лимона — 1 штука.
Берем размягченное масло и сахарный песок.
Хорошо растираем масло с песком в глубокой посуде.
Добавляем муку, яйца и лимонную цедру.
Замешиваем тесто.
Делим его на две части и к одной добавляем какао.
Получились 2 колобка разных по цвету.
Стол или доску посыпаем мукой и раскатываем сначала светлое тесто, а затем аналогично темное. Толщина теста 5-8 миллиметров.
Накладываем темное тесто на светлое и слегка придавим скалкой.
Разрезаем на одинаковые отрезки длиной по 10 миллиметров.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Берем полоски, придаем им форму подковки и выкладываем на противень.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке (180 градусов) в течение 20 минут. Готовое печенье выкладываем в вазочку. Оно очень привлекательно внешне, а уж по вкусу — просто чудесно.
Печенье к чаю «Подковки». Ингредиенты:
мука — 500 грамм;
сахар — 300 грамм;
масло или маргарин — 300 грамм;
какао порошок — 2 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
цедра лимона — 1 штука.
Печенье к чаю «Подковки». Приготовление.
Берем размягченное масло и сахарный песок.
Хорошо растираем масло с песком в глубокой посуде.
Добавляем муку, яйца и лимонную цедру.
Замешиваем тесто.
Делим его на две части и к одной добавляем какао.
Получились 2 колобка разных по цвету.
Стол или доску посыпаем мукой и раскатываем сначала светлое тесто, а затем аналогично темное. Толщина теста 5-8 миллиметров.
Накладываем темное тесто на светлое и слегка придавим скалкой.
Разрезаем на одинаковые отрезки длиной по 10 миллиметров.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Берем полоски, придаем им форму подковки и выкладываем на противень.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке (180 градусов) в течение 20 минут. Готовое печенье выкладываем в вазочку. Оно очень привлекательно внешне, а уж по вкусу — просто чудесно.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий