Выпечка "Корзинка"


В такой корзинке можно подать мелкую выпечку или хлеб на праздничный стол. Поверьте, окружающие будут в восторге.

Выпечка «Корзинка». Ингредиенты:



тесто слоеное дрожжевое — 300 грамм;

яйцо — 1 штука.

Выпечка «Корзинка». Приготовление.



Тесто раскатать и нарезать на полоски.

Выпечка Корзинка

Подготавливаем жароупорную посуду подходящего размера. У меня казан. Переворачиваем его вверх дном.

Выпечка Корзинка

Можно смазать его подсолнечным маслом, а можно застелить пергаментом.

Выпечка Корзинка

Берем полоски теста и выкладываем их внахлест как показано на фото. Места соединения промазываем желтком.

Выпечка Корзинка

Теперь будем плести по кругу.

Выпечка Корзинка

Выпечка Корзинка

Так плетем до нужной нам высоты. Из трех полосок заплетаем косу и выкладываем ее по краю корзины. Дно делаем таким же образом (из заплетенной косы).

Выпечка Корзинка

Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах до румяности.

Выпечка Корзинка

Осторожно снять и заполнить мелкой выпечкой. В нашем случае полюбившимися белыми грибами и мухоморами.

Выпечка Корзинка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 мая 2011, 08:35



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000