Булочки с изюмом и грецким орехом

Вкусные и пышные булочки с изюмом и грецким орехом из дрожжевого теста.

Ингредиенты:



вода или молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

сахар2 столовые ложки;

сольполовина чайной ложки;

маргарин100 грамм;

куриное яйцо1 штука;

пшеничная мука500 грамм.

Для начинки:

сахар2 столовые ложки;

орехи грецкие50 грамм;

изюм50 грамм.

Приготовление булочек с изюмом и грецкими орехами.



В подогретую жидкость кладём: соль, сахар, дрожжи, яйцо. Размешиваем, добавляем маргарин.

Булочки с изюмом и грецкими орехами

Всыпаем просеянную муку.

Булочки с изюмом и грецкими орехами

Замешиваем мягкое тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.

Булочки с изюмом и грецкими орехами

Ждём увеличения объёма и обминаем.

Булочки с изюмом и грецкими орехами

Готовое тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и посыпаем сахаром.

Булочки с изюмом и грецкими орехами

На 1-й пласт кладём распаренный изюм,

Булочки с изюмом и грецкими орехами

затем накрываем 2-м и посыпаем измельчёнными орехами.

Булочки с изюмом и грецкими орехами

Сворачиваем рулетом так, чтобы начинка осталась внутри.

Булочки с изюмом и грецкими орехами

Разрезаем на небольшие кусочки и укладываем на противень.

Булочки с изюмом и грецкими орехами

Даём расстояться 20 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.

Булочки с изюмом и грецкими орехами

Если подобная выпечка вам по душе, то попробуйте нежные булочки с изюмом.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 января 2016, 19:08



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000