Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки с изюмом и грецким орехом
Вкусные и пышные булочки с изюмом и грецким орехом из дрожжевого теста.
вода или молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
маргарин — 100 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
пшеничная мука — 500 грамм.
Для начинки:
сахар — 2 столовые ложки;
орехи грецкие — 50 грамм;
изюм — 50 грамм.
В подогретую жидкость кладём: соль, сахар, дрожжи, яйцо. Размешиваем, добавляем маргарин.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.
Ждём увеличения объёма и обминаем.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и посыпаем сахаром.
На 1-й пласт кладём распаренный изюм,
затем накрываем 2-м и посыпаем измельчёнными орехами.
Сворачиваем рулетом так, чтобы начинка осталась внутри.
Разрезаем на небольшие кусочки и укладываем на противень.
Даём расстояться 20 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Если подобная выпечка вам по душе, то попробуйте нежные булочки с изюмом.
Ингредиенты:
вода или молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
маргарин — 100 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
пшеничная мука — 500 грамм.
Для начинки:
сахар — 2 столовые ложки;
орехи грецкие — 50 грамм;
изюм — 50 грамм.
Приготовление булочек с изюмом и грецкими орехами.
В подогретую жидкость кладём: соль, сахар, дрожжи, яйцо. Размешиваем, добавляем маргарин.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.
Ждём увеличения объёма и обминаем.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и посыпаем сахаром.
На 1-й пласт кладём распаренный изюм,
затем накрываем 2-м и посыпаем измельчёнными орехами.
Сворачиваем рулетом так, чтобы начинка осталась внутри.
Разрезаем на небольшие кусочки и укладываем на противень.
Даём расстояться 20 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Если подобная выпечка вам по душе, то попробуйте нежные булочки с изюмом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (1)
Спасибо за рецепт! Булочки получились супер!
Добавить комментарий