Выпечка "Белые грибы"
Вначале не хотела выкладывать этот рецепт, ведь он практически полная копия предыдущего, просто я сделала сразу 2 варианта, потом подумала, что разнообразие не помешает. Собираем белые грибы.
Для теста:
сливочное масло — 200 грамм;
сахарный песок — 2 стакана;
сметана — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
крахмал — 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
щепотка соли;
ваниль;
мука — 800 — 900 грамм.
Для сиропа:
сахарный песок — 2/3 стакана;
вода — 4 столовые ложки.
Для обсыпки:
какао порошок — 2 столовые ложки;
мак — 2 столовые ложки.
Сделать 100 кулечков. Для этого нарезаем 100 квадратиков размером 6 на 7 сантиметров и сворачиваем их в кулечки, скрепляем степлером.

Комнатной температуры масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо

и сметану.

Перемешать, положить соль,

соду или разрыхлитель,

крахмал.

Всыпать муку и замесить мягкое, пластичное тесто.

Разделить тесто на две равные части для шляпок и ножек. Из одной части сделать 100 приплюснутых шариков.

Выпекаем их при 200 градусах до румяности.

Еще в горячих шляпках делаем острым ножом отверстия (остывшие изделия становятся хрупкими).

Теперь будем выпекать ножки грибов. Из второй половины теста скатать колбаски. Одна сторона которой должна быть узкой, а другая широкой.

Сложить колбаски в кулечки, они не дадут при выпечке потерять форму ножкам.

Выпекаем, вынимаем из кулечков (кулечки можно оставить для следующего раза).

Теперь нужно склеить шляпки с ножками, а для этого надо приготовить сироп. Сахар смешать с водой и вскипятить.

Тонкие концы ножек обмакнуть в теплый сироп и соединить со шляпками. Убираем на просушку.

Насыпать мак в чашку.

Теперь ножки просохнувших грибов обмакнуть в сироп и в мак, имитируя землю. Даем еще раз просохнуть.

В оставшийся сироп добавить немного воды и какао, вскипятить.

Окунуть шляпки в получившуюся помадку. Дать грибочкам просохнуть.


Употребить по назначению.
Выпечка «Белые грибы». Ингредиенты.
Для теста:
сливочное масло — 200 грамм;
сахарный песок — 2 стакана;
сметана — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
крахмал — 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
щепотка соли;
ваниль;
мука — 800 — 900 грамм.
Для сиропа:
сахарный песок — 2/3 стакана;
вода — 4 столовые ложки.
Для обсыпки:
какао порошок — 2 столовые ложки;
мак — 2 столовые ложки.
Выпечка «Белые грибы». Приготовление.
Сделать 100 кулечков. Для этого нарезаем 100 квадратиков размером 6 на 7 сантиметров и сворачиваем их в кулечки, скрепляем степлером.

Комнатной температуры масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо

и сметану.

Перемешать, положить соль,

соду или разрыхлитель,

крахмал.

Всыпать муку и замесить мягкое, пластичное тесто.

Разделить тесто на две равные части для шляпок и ножек. Из одной части сделать 100 приплюснутых шариков.

Выпекаем их при 200 градусах до румяности.

Еще в горячих шляпках делаем острым ножом отверстия (остывшие изделия становятся хрупкими).

Теперь будем выпекать ножки грибов. Из второй половины теста скатать колбаски. Одна сторона которой должна быть узкой, а другая широкой.

Сложить колбаски в кулечки, они не дадут при выпечке потерять форму ножкам.

Выпекаем, вынимаем из кулечков (кулечки можно оставить для следующего раза).

Теперь нужно склеить шляпки с ножками, а для этого надо приготовить сироп. Сахар смешать с водой и вскипятить.

Тонкие концы ножек обмакнуть в теплый сироп и соединить со шляпками. Убираем на просушку.

Насыпать мак в чашку.

Теперь ножки просохнувших грибов обмакнуть в сироп и в мак, имитируя землю. Даем еще раз просохнуть.

В оставшийся сироп добавить немного воды и какао, вскипятить.

Окунуть шляпки в получившуюся помадку. Дать грибочкам просохнуть.


Употребить по назначению.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий