Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Мухоморы"
Вы, наверное, никогда в жизни не пробовали мухоморов? Пора исправляться. Только готовить их следует по этому рецепту.
Для теста:
сливочное масло — 200 грамм;
сахарный песок — 2 стакана;
сметана — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
крахмал — 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
щепотка соли;
ваниль;
мука — 800-900 грамм.
Для сиропа:
сахарный песок — 2/3 стакана;
вода — 4 столовые ложки.
Для окраски:
клюква — 0,5 стакана;
сахарный песок — 1/4 стакана;
1 взбитый белок.
Сначала сделаем кулечки из пергамента. Нарезаем 100 квадратиков размером 6 на 7 сантиметров и сворачиваем их в кулечки, скрепляем степлером.
Комнатной температуры масло растереть с сахаром.
Положить сметану, яйцо.
Перемешать, добавить соль, соду, ваниль.
Затем крахмал.
Всыпать муку и замесить мягкое и пластичное тесто.
Разделить тесто на две равные части: для шляпок и ножек. Из одной части сделать 100 приплюснутых шариков.
Выпекаем их при 200 градусах до румяности. Еще в горячих шляпках делаем острым ножом отверстия (остывшие изделия становятся хрупкими).
Теперь будем выпекать ножки грибов. Из второй половины теста скатать колбаски, одна сторона которой должна быть узкой, а другая широкой.
Сложить колбаски в кулечки, они не дадут при выпечке потерять форму ножкам.
Выпекаем, вынимаем из кулечков (кулечки можно оставить для следующего раза).
Теперь нужно склеить шляпки с ножками, а для этого надо приготовить сироп.
Сахар смешать с водой и вскипятить.
Тонкие концы ножек обмакнуть в теплый сироп и соединить со шляпками. Убираем на просушку.
Белок одного яйца взбить с сахаром в пену до устойчивых пиков.
С помощью кисточки покрасить белком нижнюю часть шляпок и ножки грибов.
Пока белок не высох, обмакнуть нижнюю часть ножки в мак, имитируя землю. Убираем на просушку.
Клюкву размять, вскипятить с сахаром 3-5 минут и горячей процедить через ситечко.
Шляпки окунать в теплый сироп.
Рисуем белые точки на шляпках взбитым белком. Даем грибочкам полностью просохнуть.
Выпечка «Мухоморы». Ингредиенты.
Для теста:
сливочное масло — 200 грамм;
сахарный песок — 2 стакана;
сметана — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
крахмал — 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
щепотка соли;
ваниль;
мука — 800-900 грамм.
Для сиропа:
сахарный песок — 2/3 стакана;
вода — 4 столовые ложки.
Для окраски:
клюква — 0,5 стакана;
сахарный песок — 1/4 стакана;
1 взбитый белок.
Выпечка «Мухоморы». Приготовление.
Сначала сделаем кулечки из пергамента. Нарезаем 100 квадратиков размером 6 на 7 сантиметров и сворачиваем их в кулечки, скрепляем степлером.
Комнатной температуры масло растереть с сахаром.
Положить сметану, яйцо.
Перемешать, добавить соль, соду, ваниль.
Затем крахмал.
Всыпать муку и замесить мягкое и пластичное тесто.
Разделить тесто на две равные части: для шляпок и ножек. Из одной части сделать 100 приплюснутых шариков.
Выпекаем их при 200 градусах до румяности. Еще в горячих шляпках делаем острым ножом отверстия (остывшие изделия становятся хрупкими).
Теперь будем выпекать ножки грибов. Из второй половины теста скатать колбаски, одна сторона которой должна быть узкой, а другая широкой.
Сложить колбаски в кулечки, они не дадут при выпечке потерять форму ножкам.
Выпекаем, вынимаем из кулечков (кулечки можно оставить для следующего раза).
Теперь нужно склеить шляпки с ножками, а для этого надо приготовить сироп.
Сахар смешать с водой и вскипятить.
Тонкие концы ножек обмакнуть в теплый сироп и соединить со шляпками. Убираем на просушку.
Белок одного яйца взбить с сахаром в пену до устойчивых пиков.
С помощью кисточки покрасить белком нижнюю часть шляпок и ножки грибов.
Пока белок не высох, обмакнуть нижнюю часть ножки в мак, имитируя землю. Убираем на просушку.
Клюкву размять, вскипятить с сахаром 3-5 минут и горячей процедить через ситечко.
Шляпки окунать в теплый сироп.
Рисуем белые точки на шляпках взбитым белком. Даем грибочкам полностью просохнуть.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий