Выпечка "Мухоморы"


Вы, наверное, никогда в жизни не пробовали мухоморов? Пора исправляться. Только готовить их следует по этому рецепту.

Выпечка «Мухоморы». Ингредиенты.



Для теста:

сливочное масло — 200 грамм;

сахарный песок — 2 стакана;

сметана — 1 стакан;

яйцо — 1 штука;

крахмал — 1 стакан;

сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;

щепотка соли;

ваниль;

мука — 800-900 грамм.

Для сиропа:

сахарный песок — 2/3 стакана;

вода — 4 столовые ложки.

Для окраски:

клюква — 0,5 стакана;

сахарный песок — 1/4 стакана;

1 взбитый белок.

Выпечка «Мухоморы». Приготовление.



Сначала сделаем кулечки из пергамента. Нарезаем 100 квадратиков размером 6 на 7 сантиметров и сворачиваем их в кулечки, скрепляем степлером.

Выпечка Мухоморы

Комнатной температуры масло растереть с сахаром.

Выпечка Мухоморы

Положить сметану, яйцо.

Выпечка Мухоморы

Перемешать, добавить соль, соду, ваниль.

Выпечка Мухоморы

Затем крахмал.

Выпечка Мухоморы

Всыпать муку и замесить мягкое и пластичное тесто.

Выпечка Мухоморы

Разделить тесто на две равные части: для шляпок и ножек. Из одной части сделать 100 приплюснутых шариков.

Выпечка Мухоморы

Выпекаем их при 200 градусах до румяности. Еще в горячих шляпках делаем острым ножом отверстия (остывшие изделия становятся хрупкими).

Выпечка Мухоморы

Теперь будем выпекать ножки грибов. Из второй половины теста скатать колбаски, одна сторона которой должна быть узкой, а другая широкой.

Выпечка Мухоморы

Сложить колбаски в кулечки, они не дадут при выпечке потерять форму ножкам.

Выпечка Мухоморы

Выпекаем, вынимаем из кулечков (кулечки можно оставить для следующего раза).

Выпечка Мухоморы

Теперь нужно склеить шляпки с ножками, а для этого надо приготовить сироп.

Сахар смешать с водой и вскипятить.

Выпечка Мухоморы

Тонкие концы ножек обмакнуть в теплый сироп и соединить со шляпками. Убираем на просушку.

Выпечка Мухоморы

Белок одного яйца взбить с сахаром в пену до устойчивых пиков.

Выпечка Мухоморы

С помощью кисточки покрасить белком нижнюю часть шляпок и ножки грибов.

Выпечка Мухоморы

Пока белок не высох, обмакнуть нижнюю часть ножки в мак, имитируя землю. Убираем на просушку.

Клюкву размять, вскипятить с сахаром 3-5 минут и горячей процедить через ситечко.

Выпечка Мухоморы

Шляпки окунать в теплый сироп.

Выпечка Мухоморы

Рисуем белые точки на шляпках взбитым белком. Даем грибочкам полностью просохнуть.

Выпечка Мухоморы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 мая 2011, 08:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000