Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Интересная начинка из фарша с грибами для весьма незатейливых закусочных булочек.
молоко — 125 миллилитров;
куриное яйцо — 1 желток;
пшеничная мука — 300 грамм;
соль — половина чайной ложки;
дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 30 грамм.
Для начинки:
мясной фарш — 100 грамм;
большая морковь — 1 штука;
грибы отварные — 100 грамм;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
В подогретом молоке растворяем соль и дрожжи. Добавляем желток и масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, убираем в тёплое место на 1 час.
Для начинки обжариваем отдельно фарш (у меня куриный), тёртую морковь и мелко нарезанные грибы (у меня опята). Смешиваем и солим по вкусу.
Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. При помощи бокала вырезаем парное количество кружков.
Половину выкладываем на противень, а у второй половины вырезаем серединки.
Располагаем небольшое количество начинки.
Накрываем «дырявыми» половинками.
При помощи вилки защипываем края.
Даём изделиям постоять в тепле 10 минут, затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 125 миллилитров;
куриное яйцо — 1 желток;
пшеничная мука — 300 грамм;
соль — половина чайной ложки;
дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 30 грамм.
Для начинки:
мясной фарш — 100 грамм;
большая морковь — 1 штука;
грибы отварные — 100 грамм;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление булочек закусочных с фаршем и грибами.
В подогретом молоке растворяем соль и дрожжи. Добавляем желток и масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, убираем в тёплое место на 1 час.
Для начинки обжариваем отдельно фарш (у меня куриный), тёртую морковь и мелко нарезанные грибы (у меня опята). Смешиваем и солим по вкусу.
Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. При помощи бокала вырезаем парное количество кружков.
Половину выкладываем на противень, а у второй половины вырезаем серединки.
Располагаем небольшое количество начинки.
Накрываем «дырявыми» половинками.
При помощи вилки защипываем края.
Даём изделиям постоять в тепле 10 минут, затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий