Выпечка "Пирожки с капустой и грибами"


Вот и наступили выходные, а это повод порадовать своих близких вкусными пирожками с капустой и грибами.

Выпечка «Пирожки с капустой и грибами». Ингредиенты.



Для теста:

1 литр жидкости;

100 грамм дрожжей;

пол стакана сахара;

пол стакана растительного масла;

1 столовая ложка соли;

2 килограмма муки.

Для начинки:

половина кочана свежей капусты;

2 луковицы;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

400 грамм отварных грибов.

Выпечка «Пирожки с капустой и грибами». Приготовление.



Делаем опару из 50 грамм дрожжей,

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

растворив их в половине литра тёплой жидкости.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

Добавляем 2 столовые ложки сахара и немного муки. Замешиваем тесто густоты сметаны.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

Ставим его в тёплое место на 6-7 часов. Затем добавляем остатки дрожжей и жидкости,

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

растительное масло,

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

муку и замешиваем тесто.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

Даём ему расстояться часа 2. Пока тесто поднимается мы делаем начинку.

Капусту режем соломкой и тушим в сковороде.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

Потом добавляем мелко нарезанные грибы

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

и обжаренный лук.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

Тушим всё в сковороде до готовности. Не забываем солить.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

Расстоявшееся тесто делим на несколько кусочков.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

Каждый кусочек раскатываем или просто рукой разравниваем, чтобы получилась лепёшка. На середину каждой лепёшки кладём начинку.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

Защипываем пирожки и кладём на противень швом вниз. Даём пирожкам расстояться.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами

Потом выпекаем в духовке до румяной корочки.

Выпечка Пирожки с капустой и грибами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 октября 2010, 01:01



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000