Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирожки с капустой и грибами"
Вот и наступили выходные, а это повод порадовать своих близких вкусными пирожками с капустой и грибами.
Для теста:
1 литр жидкости;
100 грамм дрожжей;
пол стакана сахара;
пол стакана растительного масла;
1 столовая ложка соли;
2 килограмма муки.
Для начинки:
половина кочана свежей капусты;
2 луковицы;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
400 грамм отварных грибов.
Делаем опару из 50 грамм дрожжей,
растворив их в половине литра тёплой жидкости.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и немного муки. Замешиваем тесто густоты сметаны.
Ставим его в тёплое место на 6-7 часов. Затем добавляем остатки дрожжей и жидкости,
растительное масло,
муку и замешиваем тесто.
Даём ему расстояться часа 2. Пока тесто поднимается мы делаем начинку.
Капусту режем соломкой и тушим в сковороде.
Потом добавляем мелко нарезанные грибы
и обжаренный лук.
Тушим всё в сковороде до готовности. Не забываем солить.
Расстоявшееся тесто делим на несколько кусочков.
Каждый кусочек раскатываем или просто рукой разравниваем, чтобы получилась лепёшка. На середину каждой лепёшки кладём начинку.
Защипываем пирожки и кладём на противень швом вниз. Даём пирожкам расстояться.
Потом выпекаем в духовке до румяной корочки.
Выпечка «Пирожки с капустой и грибами». Ингредиенты.
Для теста:
1 литр жидкости;
100 грамм дрожжей;
пол стакана сахара;
пол стакана растительного масла;
1 столовая ложка соли;
2 килограмма муки.
Для начинки:
половина кочана свежей капусты;
2 луковицы;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
400 грамм отварных грибов.
Выпечка «Пирожки с капустой и грибами». Приготовление.
Делаем опару из 50 грамм дрожжей,
растворив их в половине литра тёплой жидкости.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и немного муки. Замешиваем тесто густоты сметаны.
Ставим его в тёплое место на 6-7 часов. Затем добавляем остатки дрожжей и жидкости,
растительное масло,
муку и замешиваем тесто.
Даём ему расстояться часа 2. Пока тесто поднимается мы делаем начинку.
Капусту режем соломкой и тушим в сковороде.
Потом добавляем мелко нарезанные грибы
и обжаренный лук.
Тушим всё в сковороде до готовности. Не забываем солить.
Расстоявшееся тесто делим на несколько кусочков.
Каждый кусочек раскатываем или просто рукой разравниваем, чтобы получилась лепёшка. На середину каждой лепёшки кладём начинку.
Защипываем пирожки и кладём на противень швом вниз. Даём пирожкам расстояться.
Потом выпекаем в духовке до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий