Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шоколадный пирог с морковью
Уникально-простой шоколадный пирог с морковью поразит вас своим не менее оригинальным вкусом.
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка;
какао — 2 столовые ложки;
сметана — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 1 стакан;
сырая морковь — 2 штуки;
куриное яйцо — 1 штука;
уксус столовый — 2 чайные ложки;
растительное масло — 3 столовые ложки.
Для глазури:
сметана — 2 столовые ложки;
какао — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки.
Соединяем в глубокой миске: просеянную муку, куриное яйцо, сахар, сметану, какао, соду, растительное масло.
Морковь трём на мелкой тёрке.
Соединяем её с шоколадной смесью, наливаем уксус и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Для глазури смешиваем в железной посуде: какао, сметану и сахар.
Растапливаем до однородного состояния.
Промазываем корж глазурью и украшаем. Шоколадный пирог готов.
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка;
какао — 2 столовые ложки;
сметана — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 1 стакан;
сырая морковь — 2 штуки;
куриное яйцо — 1 штука;
уксус столовый — 2 чайные ложки;
растительное масло — 3 столовые ложки.
Для глазури:
сметана — 2 столовые ложки;
какао — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление шоколадного пирога с морковью.
Соединяем в глубокой миске: просеянную муку, куриное яйцо, сахар, сметану, какао, соду, растительное масло.
Морковь трём на мелкой тёрке.
Соединяем её с шоколадной смесью, наливаем уксус и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Для глазури смешиваем в железной посуде: какао, сметану и сахар.
Растапливаем до однородного состояния.
Промазываем корж глазурью и украшаем. Шоколадный пирог готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий