Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сладкая фокачча с тёрном
Эта кисло-сладкая выпечка из терна подойдет к любому чаепитию.
вода — 300 миллилитров;
растительное масло — 3-4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
тёрн — 20 штук;
пшеничная мука — 500 грамм.
Для сиропа:
сахар — 3 столовые ложки;
вода — 50 миллилитров.
В подогретой жидкости растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем 2 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем на 15 минут до образования пены.
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла.
Убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме в 2-3 раза. Обминаем, затем раскатываем в пласт, укладываем на противень и делаем углубления.
Ягоды освобождаем от косточек и нарезаем на 2 части, укладываем в углубления.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Из воды и сахара делаем сироп, затем пропитываем готовое изделие и подаём на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — 300 миллилитров;
растительное масло — 3-4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
тёрн — 20 штук;
пшеничная мука — 500 грамм.
Для сиропа:
сахар — 3 столовые ложки;
вода — 50 миллилитров.
Приготовление сладкой фокаччи с тёрном.
В подогретой жидкости растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем 2 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем на 15 минут до образования пены.
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла.
Убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме в 2-3 раза. Обминаем, затем раскатываем в пласт, укладываем на противень и делаем углубления.
Ягоды освобождаем от косточек и нарезаем на 2 части, укладываем в углубления.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Из воды и сахара делаем сироп, затем пропитываем готовое изделие и подаём на стол. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий