Сладкая фокачча с тёрном

Эта кисло-сладкая выпечка из терна подойдет к любому чаепитию.

Ингредиенты:



вода300 миллилитров;

растительное масло3-4 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

тёрн20 штук;

пшеничная мука500 грамм.

Для сиропа:

сахар3 столовые ложки;

вода50 миллилитров.

Приготовление сладкой фокаччи с тёрном.



В подогретой жидкости растворяем дрожжи, соль и сахар.

Сладкая фокачча с тёрном

Всыпаем 2 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем на 15 минут до образования пены.

Сладкая фокачча с тёрном

Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Сладкая фокачча с тёрном

Убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме в 2-3 раза. Обминаем, затем раскатываем в пласт, укладываем на противень и делаем углубления.

Сладкая фокачча с тёрном

Ягоды освобождаем от косточек и нарезаем на 2 части, укладываем в углубления.

Сладкая фокачча с тёрном

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Сладкая фокачча с тёрном

Из воды и сахара делаем сироп, затем пропитываем готовое изделие и подаём на стол. Приятного аппетита.

Сладкая фокачча с тёрном
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 сентября 2016, 13:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000