Капуста по-орловски
Эту капусту по-орловски можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
капуста белокочанная — 400 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
морковь (по желанию) — 1 штука;
яйцо куриное — 1 штука;
крупа манная — 1,5 столовые ложки;
соль и перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки.
Шинкуем капусту.

Морковь трём на тёрке, репчатый лук нарезаем произвольно (я не использовала).

Тушим в сковороде до готовности капусту с морковью и луком.

Солим и перчим по вкусу.

Куриное яйцо взбиваем в пышную пену.

Смешиваем с манной крупой и даём постоять 5 минут. Заливаем овощи получившейся смесью. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты на медленном огне. Затем выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 400 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
морковь (по желанию) — 1 штука;
яйцо куриное — 1 штука;
крупа манная — 1,5 столовые ложки;
соль и перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки.
Приготовление капусты по-орловски.
Шинкуем капусту.

Морковь трём на тёрке, репчатый лук нарезаем произвольно (я не использовала).

Тушим в сковороде до готовности капусту с морковью и луком.

Солим и перчим по вкусу.

Куриное яйцо взбиваем в пышную пену.

Смешиваем с манной крупой и даём постоять 5 минут. Заливаем овощи получившейся смесью. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты на медленном огне. Затем выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий