Сметанный хлеб

Вы когда-нибудь пробовали сладкий сметанный хлеб? Рекомендую.

Ингредиенты:



тёплая вода100 миллилитров;

пшеничная мука200-250 грамм;

сметана3 столовые ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 столовые ложки.

Приготовление сметанного хлеба.



В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Сметанный хлеб

Добавляем сметану.

Сметанный хлеб

Всыпаем просеянную муку.

Сметанный хлеб

Замешиваем тесто.

Сметанный хлеб

Убираем в тепло на 30-40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку.

Сметанный хлеб

Формуем и перекладываем на противень.

Сметанный хлеб

Даём тесту расстояться в течении 30 минут. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Сметанный хлеб

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 января 2017, 15:53



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000