Сметанный хлеб

Вы когда-нибудь пробовали сладкий сметанный хлеб? Рекомендую.

Ингредиенты:



тёплая вода100 миллилитров;

пшеничная мука200-250 грамм;

сметана3 столовые ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 столовые ложки.

Приготовление сметанного хлеба.



В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Сметанный хлеб

Добавляем сметану.

Сметанный хлеб

Всыпаем просеянную муку.

Сметанный хлеб

Замешиваем тесто.

Сметанный хлеб

Убираем в тепло на 30-40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку.

Сметанный хлеб

Формуем и перекладываем на противень.

Сметанный хлеб

Даём тесту расстояться в течении 30 минут. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Сметанный хлеб
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Куриные котлеты с болгарским перцем
Б: 132 г.Ж: 15 г.У: 27 г.К: 771 кк
Время ~ 75 минут. Порции - 2.
Фруктовый смузи
Б: 6 г.Ж: 5 г.У: 25 г.К: 169 кк
Время ~ 10 минут. Порции - 1.
Салат "Ночь"
Б: 108 г.Ж: 45 г.У: 13 г.К: 889 кк
Время ~ 30 минут. Порции - 3.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Выберите социальную сеть:

Добавить комментарий

1000