Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сметанный хлеб
Вы когда-нибудь пробовали сладкий сметанный хлеб? Рекомендую.
тёплая вода — 100 миллилитров;
пшеничная мука — 200-250 грамм;
сметана — 3 столовые ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем сметану.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Убираем в тепло на 30-40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку.
Формуем и перекладываем на противень.
Даём тесту расстояться в течении 30 минут. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
тёплая вода — 100 миллилитров;
пшеничная мука — 200-250 грамм;
сметана — 3 столовые ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление сметанного хлеба.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем сметану.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Убираем в тепло на 30-40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку.
Формуем и перекладываем на противень.
Даём тесту расстояться в течении 30 минут. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий