Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Цукаты из кабачков
Не переживайте, что кабачков уродилось слишком много, ведь из них всегда можно приготовить вкусные цукаты.
кабачок (без семян и кожицы) — 1 килограмм;
сахар — 200 грамм;
мёд жидкий — 4 столовые ложки;
сахарная пудра — 50 грамм;
лимон — 1 штука.
Кабачки нарезаем произвольно.
Засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром сливаем получившийся сироп, смешиваем его с медом и измельченным в блендере лимоном без косточек. Варим 5 минут.
Процеживаем, затем варим с кабачками до густоты сиропа.
Откидываем на дуршлаг.
Раскладываем ломтики на решетки сушилки.
Сушим 15 часов при 55 градусах. Готовые изделия обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита.
P.S. Кстати, по вкусу эти цукаты совсем не напоминают кабачки.
Ингредиенты:
кабачок (без семян и кожицы) — 1 килограмм;
сахар — 200 грамм;
мёд жидкий — 4 столовые ложки;
сахарная пудра — 50 грамм;
лимон — 1 штука.
Приготовление цукатов из кабачков.
Кабачки нарезаем произвольно.
Засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром сливаем получившийся сироп, смешиваем его с медом и измельченным в блендере лимоном без косточек. Варим 5 минут.
Процеживаем, затем варим с кабачками до густоты сиропа.
Откидываем на дуршлаг.
Раскладываем ломтики на решетки сушилки.
Сушим 15 часов при 55 градусах. Готовые изделия обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита.
P.S. Кстати, по вкусу эти цукаты совсем не напоминают кабачки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий