Цукаты из кабачков


Не переживайте, что кабачков уродилось слишком много, ведь из них всегда можно приготовить вкусные цукаты.

Ингредиенты:



кабачок (без семян и кожицы)1 килограмм;

сахар200 грамм;

мёд жидкий4 столовые ложки;

сахарная пудра50 грамм;

лимон1 штука.

Приготовление цукатов из кабачков.



Кабачки нарезаем произвольно.

Цукаты из кабачков

Засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.

Цукаты из кабачков

Утром сливаем получившийся сироп, смешиваем его с медом и измельченным в блендере лимоном без косточек. Варим 5 минут.

Цукаты из кабачков

Процеживаем, затем варим с кабачками до густоты сиропа.

Цукаты из кабачков

Откидываем на дуршлаг.

Цукаты из кабачков

Раскладываем ломтики на решетки сушилки.

Цукаты из кабачков

Сушим 15 часов при 55 градусах. Готовые изделия обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита.

Цукаты из кабачков

P.S. Кстати, по вкусу эти цукаты совсем не напоминают кабачки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 июля 2016, 12:21



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000