zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Десерт "Шоколадный мраморный чизкейк"


Мы уже делали чизкейк, правда он был творожный, этот же будет шоколадный мраморный.

Ингредиенты:



нежирный творог500 грамм;

сливочный сыр200 грамм;

яйца куриные3 штуки;

ванильный сахар1 столовая ложка;

сахар200 грамм;

лимонный сок1,5 столовые ложки;

сольполовина столовой ложки;

какао-порошок3 столовые ложки;

крепкий кофе (сваренный) — 2 столовые ложки;

сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление шоколадного мраморного чизкейка.



Кладём в глубокую емкость творог.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Взбиваем 2-3 минуты.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Разбиваем яйца.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Сыр трём на тёрке.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Добавляем в творог.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Всыпаем сахар обычный и ванильный. От первого оставляем 1 столовую ложку.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Взбиваем миксером. Добавляем соль и сок лимона.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Отдельно в посуду помещаем какао-порошок.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Наливаем кофе.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Всыпаем 1 столовую ложку сахара.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Добавляем 1/3 творожной массы.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Перемешиваем до однородной консистенции.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

На дно кладём пергаментный лист.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Стенки выстилаем лентой, ширина которой должна быть выше на 3 сантиметра высоты формы.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Выливаем белую массу в форму.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

В центр помещаем шоколадную.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Перемешиваем, чтобы получились мраморные круги.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Духовку предварительно разогреваем. Ставим форму с творожной массой в глубокий противень с кипящей водой.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Выпекаем чизкейк минут 40-50 при 200 градусах. Остужаем, убираем в холодильник на 12 часов, предварительно накрыв пищевой плёнкой.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

По истечении требуемого времени, вынимаем пирог из формы и освобождаем его от бумаги. Подаём на стол.

Десерт Шоколадный мраморный чизкейк

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000