Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму могут послужить отличной закуской к любому застолью, если их приготовить по принципу огурцов.

Ингредиенты:



молодые кабачки или цуккини;

вода1 литр;

чеснок2-3 зубчика;

листья хрена1-2 штуки;

листья вишни2-3 штуки;

листья смородины2-3 штуки;

зонтик укропа1-2 штуки;

лавровые листья1-2 штуки;

чеснок2-3 зубчика;

сахар1 столовая ложка;

соль2 столовые ложки;

уксус 9%1 столовая ложка на 1 литровую банку.

Приготовление маринованных кабачков на зиму.



Берём молодые кабачки (мне больше нравятся совсем маленькие).

Маринованные кабачки как огурцы

Моем требуемую зелень: зонтики укропа, листья вишни, хрена и смородины.

Маринованные кабачки как огурцы

Закладываем в стерилизованные банки.

Маринованные кабачки как огурцы

Плотно укладываем в банки кабачки (если маленькие), а если побольше, то разрезаем кружками и утрамбовываем.

Маринованные кабачки как огурцы

Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.

Маринованные кабачки как огурцы

Воду сливаем и ещё раз заливаем крутым кипятком, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доливаем до 1 литра, всыпаем соль и сахар. Кипятим 5 минут.

Маринованные кабачки как огурцы

В банки кладём лавровые листья и мелко нарезанный чеснок.

Маринованные кабачки как огурцы

Заливаем кипящим маринадом.

Маринованные кабачки как огурцы

В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закрываем стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки как огурцы

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 июля 2015, 13:17



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000