Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму могут послужить отличной закуской к любому застолью, если их приготовить по принципу огурцов.
молодые кабачки или цуккини;
вода — 1 литр;
чеснок — 2-3 зубчика;
листья хрена — 1-2 штуки;
листья вишни — 2-3 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
лавровые листья — 1-2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 1 столовая ложка на 1 литровую банку.
Берём молодые кабачки (мне больше нравятся совсем маленькие).
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/fd68ab.jpg)
Моем требуемую зелень: зонтики укропа, листья вишни, хрена и смородины.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/e39d48.jpg)
Закладываем в стерилизованные банки.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/c20086.jpg)
Плотно укладываем в банки кабачки (если маленькие), а если побольше, то разрезаем кружками и утрамбовываем.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/ad20fb.jpg)
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/caeb28.jpg)
Воду сливаем и ещё раз заливаем крутым кипятком, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доливаем до 1 литра, всыпаем соль и сахар. Кипятим 5 минут.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/733330.jpg)
В банки кладём лавровые листья и мелко нарезанный чеснок.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/1e33a3.jpg)
Заливаем кипящим маринадом.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/d0353d.jpg)
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закрываем стерилизованными крышками.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/d71f12.jpg)
Ингредиенты:
молодые кабачки или цуккини;
вода — 1 литр;
чеснок — 2-3 зубчика;
листья хрена — 1-2 штуки;
листья вишни — 2-3 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
лавровые листья — 1-2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 1 столовая ложка на 1 литровую банку.
Приготовление маринованных кабачков на зиму.
Берём молодые кабачки (мне больше нравятся совсем маленькие).
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/fd68ab.jpg)
Моем требуемую зелень: зонтики укропа, листья вишни, хрена и смородины.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/e39d48.jpg)
Закладываем в стерилизованные банки.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/c20086.jpg)
Плотно укладываем в банки кабачки (если маленькие), а если побольше, то разрезаем кружками и утрамбовываем.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/ad20fb.jpg)
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/caeb28.jpg)
Воду сливаем и ещё раз заливаем крутым кипятком, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доливаем до 1 литра, всыпаем соль и сахар. Кипятим 5 минут.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/733330.jpg)
В банки кладём лавровые листья и мелко нарезанный чеснок.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/1e33a3.jpg)
Заливаем кипящим маринадом.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/d0353d.jpg)
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закрываем стерилизованными крышками.
![Маринованные кабачки как огурцы Маринованные кабачки как огурцы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/29/d71f12.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий