Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму могут послужить отличной закуской к любому застолью, если их приготовить по принципу огурцов.
молодые кабачки или цуккини;
вода — 1 литр;
чеснок — 2-3 зубчика;
листья хрена — 1-2 штуки;
листья вишни — 2-3 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
лавровые листья — 1-2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 1 столовая ложка на 1 литровую банку.
Берём молодые кабачки (мне больше нравятся совсем маленькие).

Моем требуемую зелень: зонтики укропа, листья вишни, хрена и смородины.

Закладываем в стерилизованные банки.

Плотно укладываем в банки кабачки (если маленькие), а если побольше, то разрезаем кружками и утрамбовываем.

Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем и ещё раз заливаем крутым кипятком, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доливаем до 1 литра, всыпаем соль и сахар. Кипятим 5 минут.

В банки кладём лавровые листья и мелко нарезанный чеснок.

Заливаем кипящим маринадом.

В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закрываем стерилизованными крышками.

Ингредиенты:
молодые кабачки или цуккини;
вода — 1 литр;
чеснок — 2-3 зубчика;
листья хрена — 1-2 штуки;
листья вишни — 2-3 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
лавровые листья — 1-2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 1 столовая ложка на 1 литровую банку.
Приготовление маринованных кабачков на зиму.
Берём молодые кабачки (мне больше нравятся совсем маленькие).

Моем требуемую зелень: зонтики укропа, листья вишни, хрена и смородины.

Закладываем в стерилизованные банки.

Плотно укладываем в банки кабачки (если маленькие), а если побольше, то разрезаем кружками и утрамбовываем.

Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем и ещё раз заливаем крутым кипятком, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доливаем до 1 литра, всыпаем соль и сахар. Кипятим 5 минут.

В банки кладём лавровые листья и мелко нарезанный чеснок.

Заливаем кипящим маринадом.

В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закрываем стерилизованными крышками.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий