Бутерброды "Брускетта с помидорами и сыром"


Брускетта — это простое итальянское блюдо, чем-то похожее на бутерброды (bruschetta — в переводе означает «запекать на углях»). Единственное отличие в том, что хлеб вначале подсушивают.

Бутерброды «Брускетта с помидорами и сыром». Ингредиенты:



1 багет;

3 помидора;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

1/2 чайной ложки сушеного базилика;

1/2 чайной ложки сушеного орегано;

1 щепотка соли;

1 щепотка молотого черного перца;

200 грамм сыра.

Бутерброды «Брускетта с помидорами и сыром». Приготовление.



Нарезаем багет ломтиками.

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

Помидоры режем мелкими кубиками.

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

Лук и чеснок трём на мелкой тёрке.

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

В пиалу кладём помидоры,

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

лук с чесноком,

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

сушёный базилик

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

и орегано.

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

Перемешиваем, солим и перчим.

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

Ломтики хлеба ставим в духовку минут на 10, чтобы подсушились.

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

Затем намазываем помидорной массой.

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

Сыр режем тонкими пластинами, помещаем по одной на бутерброд.

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

Бутерброды Брускетта с помидорами и сыром
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 ноября 2011, 21:26



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000