Шпроты из скумбрии в мультиварке


Думаю, что многим известно как делаются шпроты: несколько часов варится рыбка в масле, а в результате получается очень жирное и вредное для организма лакомство. Правда бутерброды из него просто восхитительны. Давно хотелось сделать их самостоятельно в домашних условиях, но, к сожалению, это очень дорого. На просторах интернета нашла несколько рецептов с использованием чайной заварки или жидкого дыма — ни один из вариантов меня не вдохновил. К счастью, моя помощница обладает функцией копчения и я решила поэкспериментировать не только с рецептом, но и с видом рыбы — шпроты из скумбрии в мультиварке. Бутерброды получились ничуть не хуже оригинальных.

Ингредиенты:



скумбрия1 штука;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

растительное масло50 грамм.

Приготовление шпрот из скумбрии в мультиварке.



У скумбрии отделяем филе, солим и перчим.

Шпроты из скумбрии в мультиварке

Укладываем на специальную решётку. Устанавливаем в чашу для копчения, где заранее в контейнер насыпана щепа и в чаше достаточное количество воды (200 миллилитров).

Шпроты из скумбрии в мультиварке

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «горячее копчение» на 25 минут. После звукового сигнала рыбка готова, теперь, чтобы она была больше похожа на шпроты, я её положила в чашу для мультиварки и залила маслом, включила программу «барбекю» и жарила буквально 3 минуты.

Шпроты из скумбрии в мультиварке

Даём скумбрии остыть на тарелке.

Шпроты из скумбрии в мультиварке

Делаем любимые бутерброды со шпротами.

Шпроты из скумбрии в мультиварке

Мой семейный эксперт сказал: «На шпроты не совсем похоже, но получилось вкусно».

Шпроты из скумбрии в мультиварке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 февраля 2014, 12:11



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000