zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Блюдо из овощей запеканка "Переполох"


Переполох в доме бывает когда к нам приезжают гости, но сегодня мы его устроим сами, приготовив запеканку.

Блюдо из овощей запеканка «Переполох». Ингредиенты:



1 небольшой кабачок;

1 стакан рисовой крупы;

2 сладких перца;

маленькая баночка консервированной кукурузы;

2 куриных яйца;

1-2 столовые ложки муки;

соль по вкусу;

сметана;

зелень.

Блюдо из овощей запеканка «Переполох». Приготовление.



Кабачок очищаем от кожуры,

Блюдо из овощей запеканка Переполох

нарезаем кубиком.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Рис промываем,

Блюдо из овощей запеканка Переполох

отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиком.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Зелень измельчаем.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

С кукурузы сливаем жидкость.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

В миску кладём: кабачок, сладкий перец,

Блюдо из овощей запеканка Переполох

зелень,

Блюдо из овощей запеканка Переполох

рис,

Блюдо из овощей запеканка Переполох

кукурузу.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Подсаливаем по вкусу и смешиваем.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Отдельно в пиалу разбиваем куриные яйца.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Взбиваем с солью.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Всыпаем муку.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Размешиваем до однородной массы.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Выливаем к овощам.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Перемешиваем.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

В форму кладём промасленную сливочным маслом пергаментную бумагу.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Выкладываем овощи.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Смазываем сметаной.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут.

Блюдо из овощей запеканка Переполох

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000