Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бутерброды "Гамбургеры в домашних условиях"
Раз гамбургеры пользуются такой популярностью, то мы сегодня приготовим их еще по одному рецепту. Все сделаем, конечно же, в домашних условиях.
Для булочек:
кефир — 1 стакан;
подсолнечное масло — пол стакана;
сухие дрожжи — 11 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
мука — 3 стакана;
1 яйцо для смазывания;
пакетик кунжутных семечек.
Для колет:
500 грамм мяса;
1 яйцо;
соль и перец по вкусу;
половина стакана воды;
растительное масло для жарки.
Для оформления:
1 свежий помидор;
2 солёных огурца;
упаковка плавленного сыра в пластинах;
200 грамм пекинской капусты;
майонез и горчица.
Кефир
смешиваем с растительным маслом
и немного подогреваем. Добавляем соль и сахар.
Муку смешиваем с сухими дрожжами. Затем всыпаем в кефирную смесь.
Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Делим тесто на равные по величине шарики.
Укладываем на пекарскую бумагу и даём расстояться, прижимая при этом.
Когда они расстоятся, мы снова их прижимаем.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Мясо пропускаем через мясорубку. Затем солим и перчим по вкусу разбиваем яйцо.
Тщательно вымешиваем, вливаем половину стакана воды и вновь хорошо вымешиваем.
Формируем тонкие котлетки и жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон.
Помидор режем тонкими кружками.
И огурцы режем очень тонкими кружками.
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой.
Приступаем к оформлению гамбургеров:
булочки разрезаем по середине,
нижнюю часть смазываем майонезом,
кладём небольшое количество пекинской капусты,
2-3 кружка маринованного огурца,
котлету, смазанную небольшим количеством горчицы,
кружок помидора,
пластинку сыра
и закрываем верхушкой от булочки. Гамбургеры готовы.
Приятного!
Бутерброды «Гамбургеры в домашних условиях». Ингредиенты.
Для булочек:
кефир — 1 стакан;
подсолнечное масло — пол стакана;
сухие дрожжи — 11 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
мука — 3 стакана;
1 яйцо для смазывания;
пакетик кунжутных семечек.
Для колет:
500 грамм мяса;
1 яйцо;
соль и перец по вкусу;
половина стакана воды;
растительное масло для жарки.
Для оформления:
1 свежий помидор;
2 солёных огурца;
упаковка плавленного сыра в пластинах;
200 грамм пекинской капусты;
майонез и горчица.
Бутерброды «Гамбургеры в домашних условиях». Приготовление.
Кефир
смешиваем с растительным маслом
и немного подогреваем. Добавляем соль и сахар.
Муку смешиваем с сухими дрожжами. Затем всыпаем в кефирную смесь.
Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Делим тесто на равные по величине шарики.
Укладываем на пекарскую бумагу и даём расстояться, прижимая при этом.
Когда они расстоятся, мы снова их прижимаем.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Мясо пропускаем через мясорубку. Затем солим и перчим по вкусу разбиваем яйцо.
Тщательно вымешиваем, вливаем половину стакана воды и вновь хорошо вымешиваем.
Формируем тонкие котлетки и жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон.
Помидор режем тонкими кружками.
И огурцы режем очень тонкими кружками.
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой.
Приступаем к оформлению гамбургеров:
булочки разрезаем по середине,
нижнюю часть смазываем майонезом,
кладём небольшое количество пекинской капусты,
2-3 кружка маринованного огурца,
котлету, смазанную небольшим количеством горчицы,
кружок помидора,
пластинку сыра
и закрываем верхушкой от булочки. Гамбургеры готовы.
Приятного!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий