Салат "Из булгура"


Булгур — это пшеничные зёрна, которые вначале обрабатываются паром, а потом дробятся. Салат из них получается вкусный.

Салат «Из булгура». Ингредиенты:



150 грамм булгура;

30 миллилитров растительного масла;

300 миллилитров воды;

1 огурец (любой);

2 свежие помидорки;

3 веточки свежей петрушки;

3 веточки свежего укропа;

мята (по вкусу);

1 чайная ложка соли;

растительное масло и сок лимона для заправки по вкусу.

Салат «Из булгура». Приготовление.



Берём необходимое количество булгура.

Салат Из булгура

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, засыпаем булгур и прокаливаем его до тех пор, пока масло не впитается.

Салат Из булгура

Затем заливаем кипячёной водой.

Салат Из булгура

Варим, пока вся вода не выпарится, минут 10-15.

Салат Из булгура

Помидоры режем мелким кубиком.

Салат Из булгура

Огурец можно использовать как свежий, так и солёный. Режем кубиками по размеру помидоров.

Салат Из булгура

Зелень измельчаем.

Салат Из булгура

В салатник кладём готовый булгур (остуженный до комнатной температуры).

Салат Из булгура

Добавляем огурец,

Салат Из булгура

помидоры,

Салат Из булгура

зелень.

Салат Из булгура

Солим, заправляем растительным маслом с лимонным соком. Всё хорошенько перемешиваем и подаём к столу.

Салат Из булгура
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 ноября 2011, 20:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000