Выпечка "Крабы"

Почему бы не добавить в это ранее утро немного креатива с выпечкой «Крабы»? Я думаю, результат всем понравится.

Выпечка «Крабы». Ингредиенты:



молоко — 1 стакан;

дрожжи сухие — 2 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

сахарный песок — 5 столовых ложек;

подсолнечное масло — 0,5 стакана;

мука;

ваниль.

Выпечка «Крабы». Приготовление.



В стакане теплого молока растворить дрожжи.

Выпечка Крабы

Яйца взбить с сахаром,

Выпечка Крабы

Добавить масло и ваниль.

Выпечка Крабы

Соединить молоко и яичную массу.

Выпечка Крабы

Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло подниматься.

Выпечка Крабы

Тесто разделить на шарики весом 70 грамм.

Выпечка Крабы

Раскатать в овал.

Выпечка Крабы

Делаем клешни. Отщипать от теста маленький кусочек, скатать в маленький жгутик, один конец расплющить и сделать надрез ножом. Выложить на одну половину теста.

Выпечка Крабы

Накрыть второй половинкой.

Выпечка Крабы

Выкладываем на смазанный маслом противень и делаем глаза из маленьких шариков теста. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Даем время на расстойку.

Выпечка Крабы

Выпекать при 200 градусах до румяности.

Выпечка Крабы

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 апреля 2011, 06:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000