Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Крабы"
Почему бы не добавить в это ранее утро немного креатива с выпечкой «Крабы»? Я думаю, результат всем понравится.
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахарный песок — 5 столовых ложек;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
мука;
ваниль.
В стакане теплого молока растворить дрожжи.
Яйца взбить с сахаром,
Добавить масло и ваниль.
Соединить молоко и яичную массу.
Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло подниматься.
Тесто разделить на шарики весом 70 грамм.
Раскатать в овал.
Делаем клешни. Отщипать от теста маленький кусочек, скатать в маленький жгутик, один конец расплющить и сделать надрез ножом. Выложить на одну половину теста.
Накрыть второй половинкой.
Выкладываем на смазанный маслом противень и делаем глаза из маленьких шариков теста. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Даем время на расстойку.
Выпекать при 200 градусах до румяности.
Выпечка «Крабы». Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахарный песок — 5 столовых ложек;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
мука;
ваниль.
Выпечка «Крабы». Приготовление.
В стакане теплого молока растворить дрожжи.
Яйца взбить с сахаром,
Добавить масло и ваниль.
Соединить молоко и яичную массу.
Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло подниматься.
Тесто разделить на шарики весом 70 грамм.
Раскатать в овал.
Делаем клешни. Отщипать от теста маленький кусочек, скатать в маленький жгутик, один конец расплющить и сделать надрез ножом. Выложить на одну половину теста.
Накрыть второй половинкой.
Выкладываем на смазанный маслом противень и делаем глаза из маленьких шариков теста. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Даем время на расстойку.
Выпекать при 200 градусах до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий