Выпечка "Шоколадно-миндальные кексы"


Шоколад и миндаль — отличное сочетание. Об этом я узнала приготовив эти изумительные кексы.

Выпечка «Шоколадно-миндальные кексы». Ингредиенты:



яйцо — 2 штуки;

сливочное масло — 180 грамм;

сахарный песок — 140 грамм;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

мука — 140 грамм;

миндаль обжаренный — 100 грамм;

какао порошок — 1,5 столовые ложки.

Выпечка «Шоколадно-миндальные кексы». Приготовление.



Яйца с сахаром взбить вилкой.

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Добавить размягченное сливочное масло.

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Взбить вилкой до однородной массы.

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Миндаль измельчить в блендере в муку.
Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Добавить к тесту.

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Перемешать.

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Муку соединить с разрыхлителем и ввести в яичную массу.

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Положить какао, перемешать.

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Разложить тесто по формочкам, обильно посыпать дробленными орехами.

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы

Выпекать при 190-200 градусах до готовности. Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой.

Выпечка Шоколадно-миндальные кексы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 мая 2011, 06:41



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000