Выпечка "Морковный торт"


Морковь обычно добавляют в салат, а что если испечь из нее торт?

Выпечка «Морковный торт». Ингредиенты:



морковь тертая — 1 стакан;

маргарин или масло — 150 грамм;

мед — 1 чайная ложка;

яйца — 2 штуки;

сахарный песок — 1 стакан;

пол чайной ложки соды, погашенной в уксусе;

мука — 1,5 стакана.

Выпечка «Морковный торт». Приготовление.



Натереть морковь на мелкой терке.

Выпечка Морковный торт

Смешать тертую морковь с размягченным маргарином, добавив 1 чайную ложку меда.

Выпечка Морковный торт

Смешать яйца с сахаром и взбить добела.

Выпечка Морковный торт

Добавить в морковно-масляную смесь взбитые яйца, соду и муку. Хорошо размешать до получения однородной массы. Тесто должно быть жидковатым.

Выпечка Морковный торт

В форму, смазанную маслом, вылить готовое тесто и выпекать при средней температуре 30 минут.

Выпечка Морковный торт

Охлажденный торт разрежьте пополам и прослоите джемом, вареньем или взбитой с сахаром сметаной.

Выпечка Морковный торт
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 июля 2010, 16:52



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000