Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка торт "Прага"
Прага — этот великолепный чешский город притягивает к себе словно магнит. Так и хочется вновь пройтись по лабиринтам его улочек. Надеюсь, что мой торт тоже привлечет к себе внимание. С праздником вас, женщины!
Для теста:
мука — 1 стакан;
сахарный песок — 3/4 стакана;
яйца — 7 штук;
какао — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 50 грамм;
Для крема:
сливочное масло — 250 грамм;
сгущенное молоко — 5 столовых ложек;
какао — 2 чайные ложки;
яичные желтки — 3 штуки;
вода — 1/4 стакана;
Для помадки:
сахарный песок — 1 стакан;
вода — 8 столовых ложек;
какао — 1 чайная ложка.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной порции сахара (порция 3/4 стакана) до полного растворения сахара.
Отдельно взбиваем белки с остатками сахара до пышной пены.
Муку смешиваем с какао и всыпаем к растертым желткам, перемешиваем. Взбитые белки порциями добавляем к мучной массе. И последним добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметром не более 17 сантиметров и высотой 3 сантиметра) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим выпекать в духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов.
Пока печется корж приготовим крем. Берем 5 столовых ложек сгущенки, 2 чайные ложки какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды перемешиваем и нагреваем на водяной бане до консистенции густой сметаны.
Крем охлаждаем и добавляем к нему размягченное сливочное масло и взбиваем.
Готовый корж охлаждаем и разрезаем на части. Разрезать лучше всего леской. Делаете небольшой надрез ножом, вставляете в разрез леску и потихоньку с двух сторон тянете, как-бы пропиливаете. И так каждый корж. У меня получилось четыре коржа (четвертый-верхушка).
Пропитываем остывшие коржи кремом и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Готовим помадку. В кастрюлю всыпаем сахар и заливаем 8 ложками горячей воды. Варим на сильном огне, как закипит, снимаем пену, закрываем крышкой и продолжаем варить еще 5 минут.
В конце варки добавляем какао.
Когда масса начнет остывать, взбиваем ее и покрываем бока и украшаем верх торта.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Выпечка торт «Прага». Ингредиенты.
Для теста:
мука — 1 стакан;
сахарный песок — 3/4 стакана;
яйца — 7 штук;
какао — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 50 грамм;
Для крема:
сливочное масло — 250 грамм;
сгущенное молоко — 5 столовых ложек;
какао — 2 чайные ложки;
яичные желтки — 3 штуки;
вода — 1/4 стакана;
Для помадки:
сахарный песок — 1 стакан;
вода — 8 столовых ложек;
какао — 1 чайная ложка.
Выпечка торт «Прага». Приготовление.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной порции сахара (порция 3/4 стакана) до полного растворения сахара.
Отдельно взбиваем белки с остатками сахара до пышной пены.
Муку смешиваем с какао и всыпаем к растертым желткам, перемешиваем. Взбитые белки порциями добавляем к мучной массе. И последним добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметром не более 17 сантиметров и высотой 3 сантиметра) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим выпекать в духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов.
Пока печется корж приготовим крем. Берем 5 столовых ложек сгущенки, 2 чайные ложки какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды перемешиваем и нагреваем на водяной бане до консистенции густой сметаны.
Крем охлаждаем и добавляем к нему размягченное сливочное масло и взбиваем.
Готовый корж охлаждаем и разрезаем на части. Разрезать лучше всего леской. Делаете небольшой надрез ножом, вставляете в разрез леску и потихоньку с двух сторон тянете, как-бы пропиливаете. И так каждый корж. У меня получилось четыре коржа (четвертый-верхушка).
Пропитываем остывшие коржи кремом и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Готовим помадку. В кастрюлю всыпаем сахар и заливаем 8 ложками горячей воды. Варим на сильном огне, как закипит, снимаем пену, закрываем крышкой и продолжаем варить еще 5 минут.
В конце варки добавляем какао.
Когда масса начнет остывать, взбиваем ее и покрываем бока и украшаем верх торта.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий