Выпечка торт "Прага"


Прага — этот великолепный чешский город притягивает к себе словно магнит. Так и хочется вновь пройтись по лабиринтам его улочек. Надеюсь, что мой торт тоже привлечет к себе внимание. С праздником вас, женщины!

Выпечка торт «Прага». Ингредиенты.



Для теста:

мука — 1 стакан;

сахарный песок — 3/4 стакана;

яйца — 7 штук;

какао — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 50 грамм;

Для крема:

сливочное масло — 250 грамм;

сгущенное молоко — 5 столовых ложек;

какао — 2 чайные ложки;

яичные желтки — 3 штуки;

вода — 1/4 стакана;

Для помадки:

сахарный песок — 1 стакан;

вода — 8 столовых ложек;

какао — 1 чайная ложка.

Выпечка торт «Прага». Приготовление.



Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной порции сахара (порция 3/4 стакана) до полного растворения сахара.

Выпечка торт Прага

Отдельно взбиваем белки с остатками сахара до пышной пены.

Выпечка торт Прага

Муку смешиваем с какао и всыпаем к растертым желткам, перемешиваем. Взбитые белки порциями добавляем к мучной массе. И последним добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Выпечка торт Прага

Выпечка торт Прага

Форму для выпечки (диаметром не более 17 сантиметров и высотой 3 сантиметра) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим выпекать в духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов.

Выпечка торт Прага

Пока печется корж приготовим крем. Берем 5 столовых ложек сгущенки, 2 чайные ложки какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды перемешиваем и нагреваем на водяной бане до консистенции густой сметаны.

Выпечка торт Прага

Крем охлаждаем и добавляем к нему размягченное сливочное масло и взбиваем.

Выпечка торт Прага

Выпечка торт Прага

Готовый корж охлаждаем и разрезаем на части. Разрезать лучше всего леской. Делаете небольшой надрез ножом, вставляете в разрез леску и потихоньку с двух сторон тянете, как-бы пропиливаете. И так каждый корж. У меня получилось четыре коржа (четвертый-верхушка).

Выпечка торт Прага

Пропитываем остывшие коржи кремом и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Выпечка торт Прага

Готовим помадку. В кастрюлю всыпаем сахар и заливаем 8 ложками горячей воды. Варим на сильном огне, как закипит, снимаем пену, закрываем крышкой и продолжаем варить еще 5 минут.

Выпечка торт Прага

В конце варки добавляем какао.

Выпечка торт Прага

Когда масса начнет остывать, взбиваем ее и покрываем бока и украшаем верх торта.

Выпечка торт Прага

Выпечка торт Прага

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Выпечка торт Прага
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 марта 2011, 10:02



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000