Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из рыбы "Скумбрия под майонезом"
Отгадайте, кто больше всех любит рыбу в нашей семье? Конечно же кот Феликс. Тем не менее, эта скумбрия под майонезом совсем не для него.
скумбрия свежая — 1 штука;
репчатый лук — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
мука — 40 грамм;
сыр — 100 грамм;
растительное масло — 40 грамм;
соль, перец по вкусу;
сок половины лимона.
Берем скумбрию, промываем, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Нарезаем рыбу на кусочки.
Натираем солью и поливаем соком половины лимона и даем постоять 10 минут.
Лук репчатый нарезаем и обжариваем слегка в растительном масле.
Морковь трем на терке и тоже обжариваем на масле.
Берем кусочки скумбрии, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываем ее на сковороду.
Сверху выкладываем слой обжаренного лука.
Затем слой моркови.
Посыпаем тертым сыром и заливаем (делаем сеточку) майонезом. Ставим в духовку запекаться на 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Блюдо из рыбы «Скумбрия под майонезом». Ингредиенты:
скумбрия свежая — 1 штука;
репчатый лук — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
мука — 40 грамм;
сыр — 100 грамм;
растительное масло — 40 грамм;
соль, перец по вкусу;
сок половины лимона.
Блюдо из рыбы «Скумбрия под майонезом». Приготовление.
Берем скумбрию, промываем, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Нарезаем рыбу на кусочки.
Натираем солью и поливаем соком половины лимона и даем постоять 10 минут.
Лук репчатый нарезаем и обжариваем слегка в растительном масле.
Морковь трем на терке и тоже обжариваем на масле.
Берем кусочки скумбрии, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываем ее на сковороду.
Сверху выкладываем слой обжаренного лука.
Затем слой моркови.
Посыпаем тертым сыром и заливаем (делаем сеточку) майонезом. Ставим в духовку запекаться на 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий