Яблочная шарлотка на майонезе
Интересный рецепт яблочной шарлотки на майонезе нашла недавно в интернете. Отзывы были разные: от положительных до резко отрицательных. Но пока не попробуешь, не поймешь. Получилось очень даже ничего.
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 150 грамм;
майонез — 250 грамм;
мука пшеничная — 2 стакана;
разрыхлитель для теста или сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
яблоки — 2 штуки.
Яйца и сахар

взбиваем венчиком в глубокой миске.

Добавляем разрыхлитель и майонез.

Размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Должно получиться как густая сметана.

Яблоки режем произвольно.

Вводим в тесто.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу.

Выпекаем яблочную шарлотку в духовом шкафу при 180 градусах 1 час.

Приятного чаепития.

Ингредиенты:
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 150 грамм;
майонез — 250 грамм;
мука пшеничная — 2 стакана;
разрыхлитель для теста или сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
яблоки — 2 штуки.
Приготовление яблочной шарлотки на майонезе.
Яйца и сахар

взбиваем венчиком в глубокой миске.

Добавляем разрыхлитель и майонез.

Размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Должно получиться как густая сметана.

Яблоки режем произвольно.

Вводим в тесто.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу.

Выпекаем яблочную шарлотку в духовом шкафу при 180 градусах 1 час.

Приятного чаепития.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Кулинар
Лакомка
Svetlana
Комментарии (1)
Отличный рецепт, спасибо!
Искала, чтобы такое испечь, чтобы использовать оставшийся майонез и вот повезло, Ваш рецепт попался.
Только сахара я взяла бы полный стакан, но и так очень вкусно.
Мужу очень понравилась, только что пили чай со свежеиспеченной шарлоткой.
Добавить комментарий