Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Яблочная шарлотка на майонезе
Интересный рецепт яблочной шарлотки на майонезе нашла недавно в интернете. Отзывы были разные: от положительных до резко отрицательных. Но пока не попробуешь, не поймешь. Получилось очень даже ничего.
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 150 грамм;
майонез — 250 грамм;
мука пшеничная — 2 стакана;
разрыхлитель для теста или сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
яблоки — 2 штуки.
Яйца и сахар
взбиваем венчиком в глубокой миске.
Добавляем разрыхлитель и майонез.
Размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Должно получиться как густая сметана.
Яблоки режем произвольно.
Вводим в тесто.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу.
Выпекаем яблочную шарлотку в духовом шкафу при 180 градусах 1 час.
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 150 грамм;
майонез — 250 грамм;
мука пшеничная — 2 стакана;
разрыхлитель для теста или сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
яблоки — 2 штуки.
Приготовление яблочной шарлотки на майонезе.
Яйца и сахар
взбиваем венчиком в глубокой миске.
Добавляем разрыхлитель и майонез.
Размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Должно получиться как густая сметана.
Яблоки режем произвольно.
Вводим в тесто.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу.
Выпекаем яблочную шарлотку в духовом шкафу при 180 градусах 1 час.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Кулинар
Лакомка
Svetlana
Комментарии (1)
Отличный рецепт, спасибо!
Искала, чтобы такое испечь, чтобы использовать оставшийся майонез и вот повезло, Ваш рецепт попался.
Только сахара я взяла бы полный стакан, но и так очень вкусно.
Мужу очень понравилась, только что пили чай со свежеиспеченной шарлоткой.
Добавить комментарий