Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Торт Лабиринт"
Путеводной нитью в этом лабиринте нам послужит чернослив.
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан сметаны;
3-5 столовых ложек сахара;
2 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды гашеной.
Для начинки:
300 грамм чернослива.
Для крема:
500 грамм свежей сметаны;
1 стакан сахара.
Яйца, сахар и сметану
тщательно перемешать до растворения сахара.
Добавить муку и соду.
Замесить тесто.
Чернослив промыть, залить водой, через час воду слить, а чернослив измельчить (в блендере или мясорубке).
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт.
Положить на каждый пласт часть чернослива.
Распределить его тонким слоем.
Свернуть пласт с начинкой в рулет. Так поступить с каждой частью.
Выпекать рулеты при 200 градусах 30 минут.
Делаем крем. Взбить сметану с сахаром.
Остывшие рулетики нарезать ломтиками по 2-2,5 сантиметра толщиной.
Форму застелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом и уложить в ряд ломтики рулета.
Залить кремом и уложить следующий слой рулета.
Снова обильно полить кремом.
После этого оставить торт для пропитки на ночь. Потом он легко вынимается из формы, благодаря пищевой пленке. Переложить его на тарелку и украсить.
У меня украсить торт не получилось, так как кто-то нашел и начал есть торт раньше, чем я добралась до него с шоколадной глазурью в руках. Потому просто покажу как красиво тортик выглядит при разрезе.
Выпечка «Торт Лабиринт». Ингредиенты.
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан сметаны;
3-5 столовых ложек сахара;
2 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды гашеной.
Для начинки:
300 грамм чернослива.
Для крема:
500 грамм свежей сметаны;
1 стакан сахара.
Выпечка «Торт Лабиринт». Приготовление.
Яйца, сахар и сметану
тщательно перемешать до растворения сахара.
Добавить муку и соду.
Замесить тесто.
Чернослив промыть, залить водой, через час воду слить, а чернослив измельчить (в блендере или мясорубке).
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт.
Положить на каждый пласт часть чернослива.
Распределить его тонким слоем.
Свернуть пласт с начинкой в рулет. Так поступить с каждой частью.
Выпекать рулеты при 200 градусах 30 минут.
Делаем крем. Взбить сметану с сахаром.
Остывшие рулетики нарезать ломтиками по 2-2,5 сантиметра толщиной.
Форму застелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом и уложить в ряд ломтики рулета.
Залить кремом и уложить следующий слой рулета.
Снова обильно полить кремом.
После этого оставить торт для пропитки на ночь. Потом он легко вынимается из формы, благодаря пищевой пленке. Переложить его на тарелку и украсить.
У меня украсить торт не получилось, так как кто-то нашел и начал есть торт раньше, чем я добралась до него с шоколадной глазурью в руках. Потому просто покажу как красиво тортик выглядит при разрезе.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий