zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Выпечка "Торт Лабиринт"


Путеводной нитью в этом лабиринте нам послужит чернослив.

Выпечка «Торт Лабиринт». Ингредиенты.



Для теста:

1 яйцо;

1 стакан сметаны;

3-5 столовых ложек сахара;

2 стакана муки;

1/2 чайной ложки соды гашеной.

Для начинки:

300 грамм чернослива.

Для крема:

500 грамм свежей сметаны;

1 стакан сахара.

Выпечка «Торт Лабиринт». Приготовление.



Яйца, сахар и сметану

Выпечка Торт лабиринт

тщательно перемешать до растворения сахара.

Выпечка Торт лабиринт

Добавить муку и соду.

Выпечка Торт лабиринт

Замесить тесто.

Выпечка Торт лабиринт

Чернослив промыть, залить водой, через час воду слить, а чернослив измельчить (в блендере или мясорубке).

Выпечка Торт лабиринт

Тесто разделить на три части.

Выпечка Торт лабиринт

Каждую часть раскатать в пласт.

Выпечка Торт лабиринт

Положить на каждый пласт часть чернослива.

Выпечка Торт лабиринт

Распределить его тонким слоем.

Выпечка Торт лабиринт

Свернуть пласт с начинкой в рулет. Так поступить с каждой частью.

Выпечка Торт лабиринт

Выпекать рулеты при 200 градусах 30 минут.

Выпечка Торт лабиринт

Делаем крем. Взбить сметану с сахаром.

Выпечка Торт лабиринт

Остывшие рулетики нарезать ломтиками по 2-2,5 сантиметра толщиной.

Выпечка Торт лабиринт

Форму застелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом и уложить в ряд ломтики рулета.

Выпечка Торт лабиринт

Залить кремом и уложить следующий слой рулета.

Выпечка Торт лабиринт

Снова обильно полить кремом.

Выпечка Торт лабиринт

После этого оставить торт для пропитки на ночь. Потом он легко вынимается из формы, благодаря пищевой пленке. Переложить его на тарелку и украсить.

Выпечка Торт лабиринт

У меня украсить торт не получилось, так как кто-то нашел и начал есть торт раньше, чем я добралась до него с шоколадной глазурью в руках. Потому просто покажу как красиво тортик выглядит при разрезе.

Выпечка Торт лабиринт

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000