Выпечка "Вареники с вишней"

Давно я уже не готовила вареники, тем более с такой замечательной начинкой, как вишня.

Выпечка «Вареники с вишней». Ингредиенты:



Для теста:

молоко — пол стакана;

яйцо — 2 штуки;

соль — пол чайной ложки;

мука — 2 стакана.

Для начинки:

вишня без косточек — 300 грамм;

сахар — пол стакана;

крахмал — 1 столовая ложка.

Выпечка «Вареники с вишней». Приготовление.



Взбиваем венчиком яйца. Вливаем к ним холодное молоко, перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с солью и замешиваем тесто.

Выпечка Вареники с вишней

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на минут 20.

Выпечка Вареники с вишней

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Вишню положите в сито.

Выпечка Вареники с вишней

Посыпьте сахаром и дайте полежать 30 минут, чтобы немного стек сок.

Выпечка Вареники с вишней

Затем посыпьте крахмалом и перемешайте.

Выпечка Вареники с вишней

Готовое тесто раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров.

Выпечка Вареники с вишней

Берем круглую форму или стакан, диаметром 5-6 сантиметров и вырезаем кружки.

Выпечка Вареники с вишней

В кружок положите по две-три вишенки и защипните края теста.

Выпечка Вареники с вишней

Соединять можно косичкой или просто прижмите края вилкой, должны получиться полумесяцы.

Выпечка Вареники с вишней

В кипящую воду опускаем готовые вареники и варим, после того, как они всплывут, минут семь. Готовые вареники вынимаем шумовкой и подаем к столу со сметаной, вишневым сиропом.

Выпечка Вареники с вишней

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 октября 2010, 18:56



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000