Выпечка "Прибалтийский шпротный пирог"


Возрадуйтесь братья прибалты, сегодня мы испечем вкусный шпротный пирог.

Выпечка «Прибалтийский шпротный пирог». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан молока;

2 чайные ложки сухих дрожжей;

1 куриное яйцо;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

3 стакана муки;

2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

1-2 банки шпрот в масле;

200 грамм сметаны;

3 луковицы;

200 грамм сыра твёрдых сортов;

зелень.

Выпечка «Прибалтийский шпротный пирог». Приготовление.



Молоко подогреваем.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Всыпаем сухие дрожжи и оставляем минут на 10.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Затем разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Размешиваем.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Лук измельчаем.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Сыр трём на крупной тёрке.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Сметану выкладываем в миску.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Смешиваем сметану с сыром.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Готовое тесто раскатываем в пласт по величине противня.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Укладываем на смазанный растительным маслом противень, заворачиваем края.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Выкладываем обжаренный лук.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Затем размазываем равномерно смесь сметаны и сыра.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Укладываем шпроты из банки на пирог, немного прижимая к тесту.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Посыпаем измельчённой зеленью.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-40 минут.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 июля 2011, 19:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+