Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Прибалтийский шпротный пирог"
Возрадуйтесь братья прибалты, сегодня мы испечем вкусный шпротный пирог.
Для теста:
1 стакан молока;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
3 стакана муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
1-2 банки шпрот в масле;
200 грамм сметаны;
3 луковицы;
200 грамм сыра твёрдых сортов;
зелень.
Молоко подогреваем.
Всыпаем сухие дрожжи и оставляем минут на 10.
Затем разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Размешиваем.
Высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Лук измельчаем.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Сыр трём на крупной тёрке.
Сметану выкладываем в миску.
Смешиваем сметану с сыром.
Готовое тесто раскатываем в пласт по величине противня.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень, заворачиваем края.
Выкладываем обжаренный лук.
Затем размазываем равномерно смесь сметаны и сыра.
Укладываем шпроты из банки на пирог, немного прижимая к тесту.
Посыпаем измельчённой зеленью.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-40 минут.
Выпечка «Прибалтийский шпротный пирог». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан молока;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
3 стакана муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
1-2 банки шпрот в масле;
200 грамм сметаны;
3 луковицы;
200 грамм сыра твёрдых сортов;
зелень.
Выпечка «Прибалтийский шпротный пирог». Приготовление.
Молоко подогреваем.
Всыпаем сухие дрожжи и оставляем минут на 10.
Затем разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Размешиваем.
Высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Лук измельчаем.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Сыр трём на крупной тёрке.
Сметану выкладываем в миску.
Смешиваем сметану с сыром.
Готовое тесто раскатываем в пласт по величине противня.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень, заворачиваем края.
Выкладываем обжаренный лук.
Затем размазываем равномерно смесь сметаны и сыра.
Укладываем шпроты из банки на пирог, немного прижимая к тесту.
Посыпаем измельчённой зеленью.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-40 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий