Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Ватрушки из дрожжевого теста"
Вкус ватрушки знают все, я думаю, что и любят многие, особенное если они из дрожжевого теста.
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана;
сахар — 1 столовая ложка;
масло сливочное или маргарин — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
дрожжи прессованные — 10 грамм;
молоко или вода — пол стакана;
соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
1 стакан творога;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка муки;
3 грамма ванилина;
соль по вкусу.
В тёплой воде разводим дрожжи.
Добавляем яйцо.
Добавляем соль, сахар, муку. Замешиваем дрожжевое безопарное тесто. Растапливаем маргарин и смешиваем с тестом.
Ставим тесто в тепло на час и покрываем салфеткой. Оно должно подняться в 2-3 раза. Как только тесто поднялось, мы ему делаем обминку 2 раза.
Переходим к начинке. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Чтобы начинка была погуще, добавляем ещё муку.
Тесто раскатываем в жгут и разрезаем его на несколько равных кусочков.
Подкатываем их в шарики и кладём на смазанный маслом противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
После небольшой расстойки в каждом шарике делаем углубление концом скалки или донцем небольшого стакана.
В углубление кладём начинку и смазываем взбитым яйцом.
Затем ставим ватрушки в разогретую до 220-240 градусов духовку и печём 15-20 минут.
Большое спасибо Анне за предоставленный рецепт.
Выпечка «Ватрушки из дрожжевого теста». Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана;
сахар — 1 столовая ложка;
масло сливочное или маргарин — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
дрожжи прессованные — 10 грамм;
молоко или вода — пол стакана;
соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
1 стакан творога;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка муки;
3 грамма ванилина;
соль по вкусу.
Выпечка «Ватрушки из дрожжевого теста». Приготовление.
В тёплой воде разводим дрожжи.
Добавляем яйцо.
Добавляем соль, сахар, муку. Замешиваем дрожжевое безопарное тесто. Растапливаем маргарин и смешиваем с тестом.
Ставим тесто в тепло на час и покрываем салфеткой. Оно должно подняться в 2-3 раза. Как только тесто поднялось, мы ему делаем обминку 2 раза.
Переходим к начинке. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Чтобы начинка была погуще, добавляем ещё муку.
Тесто раскатываем в жгут и разрезаем его на несколько равных кусочков.
Подкатываем их в шарики и кладём на смазанный маслом противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
После небольшой расстойки в каждом шарике делаем углубление концом скалки или донцем небольшого стакана.
В углубление кладём начинку и смазываем взбитым яйцом.
Затем ставим ватрушки в разогретую до 220-240 градусов духовку и печём 15-20 минут.
Большое спасибо Анне за предоставленный рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий