zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Выпечка "Ватрушки из дрожжевого теста"


Вкус ватрушки знают все, я думаю, что и любят многие, особенное если они из дрожжевого теста.

Выпечка «Ватрушки из дрожжевого теста». Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная — 2 стакана;

сахар — 1 столовая ложка;

масло сливочное или маргарин — 2 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

дрожжи прессованные — 10 грамм;

молоко или вода — пол стакана;

соль — 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

1 стакан творога;

1 яйцо;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка муки;

3 грамма ванилина;

соль по вкусу.

Выпечка «Ватрушки из дрожжевого теста». Приготовление.



В тёплой воде разводим дрожжи.

Выпечка Ватрушки из дрожжевого теста

Добавляем яйцо.

Выпечка Ватрушки из дрожжевого теста

Добавляем соль, сахар, муку. Замешиваем дрожжевое безопарное тесто. Растапливаем маргарин и смешиваем с тестом.

Выпечка Ватрушки из дрожжевого теста

Ставим тесто в тепло на час и покрываем салфеткой. Оно должно подняться в 2-3 раза. Как только тесто поднялось, мы ему делаем обминку 2 раза.

Переходим к начинке. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Чтобы начинка была погуще, добавляем ещё муку.

Выпечка Ватрушки из дрожжевого теста

Тесто раскатываем в жгут и разрезаем его на несколько равных кусочков.

Выпечка Ватрушки из дрожжевого теста

Подкатываем их в шарики и кладём на смазанный маслом противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

Выпечка Ватрушки из дрожжевого теста

После небольшой расстойки в каждом шарике делаем углубление концом скалки или донцем небольшого стакана.

Выпечка Ватрушки из дрожжевого теста

В углубление кладём начинку и смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Ватрушки из дрожжевого теста

Затем ставим ватрушки в разогретую до 220-240 градусов духовку и печём 15-20 минут.

Выпечка Ватрушки из дрожжевого теста

Большое спасибо Анне за предоставленный рецепт.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000