Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка слойки "Яблочные жалюзи"
Очень вкусные и воздушные слойки с ароматной начинкой — «Яблочные жалюзи».
готовое бездрожжевое слоенное тесто — 250 грамм;
яблоки — 2 штуки;
ваниль — 1 пакетик (1 грамм);
картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
яйцо — 1 штука (для смазки);
желток — 1 штука.
В первую очередь приготовим начинку для наших слоек. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Складываем их в кастрюльку, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем ваниль и сахар. Тушим на маленьком огне 5-7 минут. После того, как яблоки пустят сок, стоит добавить ложку крахмала, хорошо перемешать и дать остыть.
Тесто раскатываем и нарезаем на одинаковой величины прямоугольники.
Визуально делим наш прямоугольник на две половины. На одну половину выкладываем начинку, а на другой делаем горизонтальные надрезы.
Края смазать желтком с помощью кисточки. Свернуть, прижать. Верх каждой слойки смазать яйцом.
Выпекать до румяности при 220 градусах.
Выпечка слойки «Яблочные жалюзи». Ингредиенты:
готовое бездрожжевое слоенное тесто — 250 грамм;
яблоки — 2 штуки;
ваниль — 1 пакетик (1 грамм);
картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
яйцо — 1 штука (для смазки);
желток — 1 штука.
Выпечка слойки «Яблочные жалюзи». Приготовление.
В первую очередь приготовим начинку для наших слоек. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Складываем их в кастрюльку, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем ваниль и сахар. Тушим на маленьком огне 5-7 минут. После того, как яблоки пустят сок, стоит добавить ложку крахмала, хорошо перемешать и дать остыть.
Тесто раскатываем и нарезаем на одинаковой величины прямоугольники.
Визуально делим наш прямоугольник на две половины. На одну половину выкладываем начинку, а на другой делаем горизонтальные надрезы.
Края смазать желтком с помощью кисточки. Свернуть, прижать. Верх каждой слойки смазать яйцом.
Выпекать до румяности при 220 градусах.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий