Выпечка слойки "Яблочные жалюзи"

Очень вкусные и воздушные слойки с ароматной начинкой — «Яблочные жалюзи».

Выпечка слойки «Яблочные жалюзи». Ингредиенты:



готовое бездрожжевое слоенное тесто — 250 грамм;

яблоки — 2 штуки;

ваниль — 1 пакетик (1 грамм);

картофельный крахмал — 1 столовая ложка;

сахарный песок — 1 столовая ложка;

яйцо — 1 штука (для смазки);

желток — 1 штука.

Выпечка слойки «Яблочные жалюзи». Приготовление.



В первую очередь приготовим начинку для наших слоек. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Складываем их в кастрюльку, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем ваниль и сахар. Тушим на маленьком огне 5-7 минут. После того, как яблоки пустят сок, стоит добавить ложку крахмала, хорошо перемешать и дать остыть.

Выпечка слойки Яблочные жалюзи

Тесто раскатываем и нарезаем на одинаковой величины прямоугольники.

Выпечка слойки Яблочные жалюзи

Визуально делим наш прямоугольник на две половины. На одну половину выкладываем начинку, а на другой делаем горизонтальные надрезы.

Выпечка слойки Яблочные жалюзи

Края смазать желтком с помощью кисточки. Свернуть, прижать. Верх каждой слойки смазать яйцом.

Выпечка слойки Яблочные жалюзи

Выпекать до румяности при 220 градусах.

Выпечка слойки Яблочные жалюзи
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 октября 2010, 21:27



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000