Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками"


Представляю Вам небольшое произведение искусства — полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками.

Выпечка «Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками». Ингредиенты.



Для теста:

2 стакана муки;

1 столовая ложка сахарного песка;

2 столовые ложки маргарина;

1-2 яйца;

10 грамм дрожжей;

1/4 чайной ложки соли;

пол стакана воды или молока.

Для начинки:

30 грамм изюма;

2 спелых персика;

3 яблока;

2 столовые ложки сахара для сиропа.

Выпечка «Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками». Приготовление.



Растворяем дрожжи в воде или молоке, добавляем сахар, соль, яйцо, муку и маргарин. Замешиваем дрожжевое безопарное тесто. Ставим его в тёплое местечко примерно на час, покрывая при этом салфеткой и не забывая обминать тесто 2 раза в течении часа.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Пока тесто стоит греется в тепле, мы занимаемся начинкой.

Яблоки и персики моем.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Изюм замачиваем в горячей воде, затем воду сливаем.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Яблоки режем дольками и удаляем сердцевину с семечками.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

У персиков удаляем косточку и режем их дольками.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Воду соединяем с сахаром и в полученном сиропе припускаем персики и яблоки.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Как только тесто подойдёт, делим его 2 части, одна будет побольше, вторая естественно поменьше. Из большей части раскатываем пласт и укладываем его на смазанный маслом противень. Края заворачиваем бортиком.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Затем выкладываем подготовленные раннее фрукты.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Большую часть оставшегося теста раскатываем в небольшой пласт и укладываем поверх начинки с одной стороны пирога.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Занимаемся украшением. Из оставшейся маленькой части теста мы делаем 3 маленьких жгутика.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Каждый жгутик продавливаем пальцем. Затем сворачиваем рулетиком получая при этом силуэт розочки. Пирог смазываем взбитым яйцом и прикрепляем наши розочки.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Затем из теста вырезаем листочки и украшаем ими пирог.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Даём постоять ему некоторое время, потом смазываем взбитым яйцом и на начинку кладём немного сливочного масла. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 210-220 градусов.

Выпечка Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Большое спасибо Зое за предоставленный рецепт.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000