Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками"
Представляю Вам небольшое произведение искусства — полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками.
Для теста:
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахарного песка;
2 столовые ложки маргарина;
1-2 яйца;
10 грамм дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
пол стакана воды или молока.
Для начинки:
30 грамм изюма;
2 спелых персика;
3 яблока;
2 столовые ложки сахара для сиропа.
Растворяем дрожжи в воде или молоке, добавляем сахар, соль, яйцо, муку и маргарин. Замешиваем дрожжевое безопарное тесто. Ставим его в тёплое местечко примерно на час, покрывая при этом салфеткой и не забывая обминать тесто 2 раза в течении часа.
Пока тесто стоит греется в тепле, мы занимаемся начинкой.
Яблоки и персики моем.
Изюм замачиваем в горячей воде, затем воду сливаем.
Яблоки режем дольками и удаляем сердцевину с семечками.
У персиков удаляем косточку и режем их дольками.
Воду соединяем с сахаром и в полученном сиропе припускаем персики и яблоки.
Как только тесто подойдёт, делим его 2 части, одна будет побольше, вторая естественно поменьше. Из большей части раскатываем пласт и укладываем его на смазанный маслом противень. Края заворачиваем бортиком.
Затем выкладываем подготовленные раннее фрукты.
Большую часть оставшегося теста раскатываем в небольшой пласт и укладываем поверх начинки с одной стороны пирога.
Занимаемся украшением. Из оставшейся маленькой части теста мы делаем 3 маленьких жгутика.
Каждый жгутик продавливаем пальцем. Затем сворачиваем рулетиком получая при этом силуэт розочки. Пирог смазываем взбитым яйцом и прикрепляем наши розочки.
Затем из теста вырезаем листочки и украшаем ими пирог.
Даём постоять ему некоторое время, потом смазываем взбитым яйцом и на начинку кладём немного сливочного масла. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 210-220 градусов.
Большое спасибо Зое за предоставленный рецепт.
Выпечка «Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками». Ингредиенты.
Для теста:
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахарного песка;
2 столовые ложки маргарина;
1-2 яйца;
10 грамм дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
пол стакана воды или молока.
Для начинки:
30 грамм изюма;
2 спелых персика;
3 яблока;
2 столовые ложки сахара для сиропа.
Выпечка «Полузакрытый пирог из дрожжевого теста с яблоками». Приготовление.
Растворяем дрожжи в воде или молоке, добавляем сахар, соль, яйцо, муку и маргарин. Замешиваем дрожжевое безопарное тесто. Ставим его в тёплое местечко примерно на час, покрывая при этом салфеткой и не забывая обминать тесто 2 раза в течении часа.
Пока тесто стоит греется в тепле, мы занимаемся начинкой.
Яблоки и персики моем.
Изюм замачиваем в горячей воде, затем воду сливаем.
Яблоки режем дольками и удаляем сердцевину с семечками.
У персиков удаляем косточку и режем их дольками.
Воду соединяем с сахаром и в полученном сиропе припускаем персики и яблоки.
Как только тесто подойдёт, делим его 2 части, одна будет побольше, вторая естественно поменьше. Из большей части раскатываем пласт и укладываем его на смазанный маслом противень. Края заворачиваем бортиком.
Затем выкладываем подготовленные раннее фрукты.
Большую часть оставшегося теста раскатываем в небольшой пласт и укладываем поверх начинки с одной стороны пирога.
Занимаемся украшением. Из оставшейся маленькой части теста мы делаем 3 маленьких жгутика.
Каждый жгутик продавливаем пальцем. Затем сворачиваем рулетиком получая при этом силуэт розочки. Пирог смазываем взбитым яйцом и прикрепляем наши розочки.
Затем из теста вырезаем листочки и украшаем ими пирог.
Даём постоять ему некоторое время, потом смазываем взбитым яйцом и на начинку кладём немного сливочного масла. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 210-220 градусов.
Большое спасибо Зое за предоставленный рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий