Выпечка "Пирожки из дрожжевого теста с яблоками"

Мы делали пирожки с капустой, в этот раз сделаем пирожки с яблоками.

Выпечка «Пирожки из дрожжевого теста с яблоками». Ингредиенты.



Для теста:

мука — 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста);

вода- 1 стакан;

дрожжи сухие — 1 пакетик (10 грамм);

сливочное масло — 50 грамм;

яйцо — 2 штуки;

сахар — 1-1.5 столовых ложки;

соль — 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

4 больших свежих яблока;

сливочное масло — 50 грамм;

сахар — 2 столовых ложки.

Выпечка «Пирожки из дрожжевого теста с яблоками». Приготовление.



В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, затем добавляем растопленный маргарин.

Выпечка Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Тщательно вымешиваем тесто. Ставим емкость с ним в тёплое место на час.

Занимаемся начинкой. Яблоки моем, и нарезаем средними кубиками.

Выпечка Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Растапливаем в небольшой емкости масло, добавляем сахар, перемешиваем и кладём яблоки. Уменьшаем огонь до минимума и варим яблоки не более 5-7 минут. Снимаем начинку с огня и даём ей остыть.

Выпечка Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, вымешиваем его. Повторяем эту процедуру 2-3 раза. Из теста делаем несколько шариков примерно одинаковой величины.

Выпечка Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Каждый шарик раскатываем и кладём небольшое количество начинки.

Выпечка Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Защипываем края пирожков и ставим в тёплое место, чтобы тесто расстаялось. Затем смазываем взбитым яйцом и печём в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Выпечка Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Большое спасибо Марине за предоставленный рецепт.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 сентября 2010, 07:17



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000