Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирожки из дрожжевого теста с яблоками"
Мы делали пирожки с капустой, в этот раз сделаем пирожки с яблоками.
Для теста:
мука — 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста);
вода- 1 стакан;
дрожжи сухие — 1 пакетик (10 грамм);
сливочное масло — 50 грамм;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1-1.5 столовых ложки;
соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
4 больших свежих яблока;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 2 столовых ложки.
В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, затем добавляем растопленный маргарин.
Тщательно вымешиваем тесто. Ставим емкость с ним в тёплое место на час.
Занимаемся начинкой. Яблоки моем, и нарезаем средними кубиками.
Растапливаем в небольшой емкости масло, добавляем сахар, перемешиваем и кладём яблоки. Уменьшаем огонь до минимума и варим яблоки не более 5-7 минут. Снимаем начинку с огня и даём ей остыть.
После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, вымешиваем его. Повторяем эту процедуру 2-3 раза. Из теста делаем несколько шариков примерно одинаковой величины.
Каждый шарик раскатываем и кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края пирожков и ставим в тёплое место, чтобы тесто расстаялось. Затем смазываем взбитым яйцом и печём в духовке при 200 градусах минут 20-30.
Большое спасибо Марине за предоставленный рецепт.
Выпечка «Пирожки из дрожжевого теста с яблоками». Ингредиенты.
Для теста:
мука — 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста);
вода- 1 стакан;
дрожжи сухие — 1 пакетик (10 грамм);
сливочное масло — 50 грамм;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1-1.5 столовых ложки;
соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
4 больших свежих яблока;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 2 столовых ложки.
Выпечка «Пирожки из дрожжевого теста с яблоками». Приготовление.
В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, затем добавляем растопленный маргарин.
Тщательно вымешиваем тесто. Ставим емкость с ним в тёплое место на час.
Занимаемся начинкой. Яблоки моем, и нарезаем средними кубиками.
Растапливаем в небольшой емкости масло, добавляем сахар, перемешиваем и кладём яблоки. Уменьшаем огонь до минимума и варим яблоки не более 5-7 минут. Снимаем начинку с огня и даём ей остыть.
После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, вымешиваем его. Повторяем эту процедуру 2-3 раза. Из теста делаем несколько шариков примерно одинаковой величины.
Каждый шарик раскатываем и кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края пирожков и ставим в тёплое место, чтобы тесто расстаялось. Затем смазываем взбитым яйцом и печём в духовке при 200 градусах минут 20-30.
Большое спасибо Марине за предоставленный рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий