Закуска "Фуль"


Фуль — это фасоль по-египетски. Может быть на слух блюдо и не столь благозвучно, но вкус у него отличный.

Закуска «Фуль». Ингредиенты:



250 грамм стручковой фасоли;

1 столовая ложка растительного масла;

1 луковица;

2-3 помидора;

2 столовые ложки томатного сока;

соль, перец и специи по вкусу;

щепотка сахара;

1 чайная ложка уксуса или лимонного сока.

Закуска «Фуль». Приготовление.



Луковицу измельчаем.

Закуска Фуль

Слегка обжариваем на сковороде.

Закуска Фуль

Фасоль моем.

Закуска Фуль

Затем добавляем к луковице, тушим на слабом огне под крышкой постоянно встряхивая сковороду.

Закуска Фуль

Вливаем томатный сок, кладём специи.

Закуска Фуль

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Закуска Фуль

Режем дольками.

Закуска Фуль

Помещаем в сковороду с луком и фасолью. Солим.

Закуска Фуль

Всё тушим до готовности. Заправляем уксусом или лимонным соком. Даём настояться.

Закуска Фуль

На стол подаётся как холодная закуска.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 июля 2011, 18:57



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000