Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Зразы с омлетом"
Прочитав название блюда, я не сразу поняла, как можно омлет поместить в полую котлету, то есть зразу. Узнаем об этом вместе.
Для фарша:
700 грамм мясного фарша;
1 крупный картофель;
1 куриное яйцо;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу;
мука для панировки.
Для омлета:
3 куриных яйца;
четверть стакана молока;
любая зелень.
Для соуса:
3 столовые ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
100 грамм твёрдого сыра.
Мясной фарш берём любой.
Сырой картофель моем, очищаем и трём на тёрке. Отжимаем лишний сок.
Смешиваем фарш,
яйцо,
картофель.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Фарш делим на несколько небольших комочков, из которых формируем лепёшки.
Делаем омлет из яиц,
молока
и мелко нарезанной зелени.
Перемешиваем.
Жарим на сковороде до готовности омлета.
Омлет делим на небольшие полоски, скручиваем в рулетик и кладём по 1-му рулетику на 1 лепёшку.
Формуем зразы.
Панируем в муке.
Жарим на сковороде
с обеих сторон.
Приготавливаем соус. Сыр трём на тёрке.
Сметану кладём в пиалу или тарелку. Чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем сыр, сметану и чеснок.
Намазываем полученным соусом наши зразы.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 10-15.
Блюдо из мяса «Зразы с омлетом». Ингредиенты.
Для фарша:
700 грамм мясного фарша;
1 крупный картофель;
1 куриное яйцо;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу;
мука для панировки.
Для омлета:
3 куриных яйца;
четверть стакана молока;
любая зелень.
Для соуса:
3 столовые ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
100 грамм твёрдого сыра.
Блюдо из мяса «Зразы с омлетом». Приготовление.
Мясной фарш берём любой.
Сырой картофель моем, очищаем и трём на тёрке. Отжимаем лишний сок.
Смешиваем фарш,
яйцо,
картофель.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Фарш делим на несколько небольших комочков, из которых формируем лепёшки.
Делаем омлет из яиц,
молока
и мелко нарезанной зелени.
Перемешиваем.
Жарим на сковороде до готовности омлета.
Омлет делим на небольшие полоски, скручиваем в рулетик и кладём по 1-му рулетику на 1 лепёшку.
Формуем зразы.
Панируем в муке.
Жарим на сковороде
с обеих сторон.
Приготавливаем соус. Сыр трём на тёрке.
Сметану кладём в пиалу или тарелку. Чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем сыр, сметану и чеснок.
Намазываем полученным соусом наши зразы.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 10-15.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Эллана
Комментарии (0)
Добавить комментарий