Говяжья печень с грейпфрутом


Если вы любите печенку и хотите попробовать новое сочетание вкусов, то этот рецепт именно для вас. Говяжья печень с легким цитрусовым вкусом обязательно придется вам по душе. Да и времени на приготовление такого блюда потратится совсем мало.

Ингредиенты:



говяжья печень300 грамм;

луковица среднего размера1 штука;

грейпфрут1 штука;

сладкий красный перец1 штука;

перец чили молотый0,25 чайной ложки;

зеленый лукнебольшой пучок;

водка2 столовые ложки;

сливочное масло1,5 столовые ложки;

свежемолотый черный перец, сольпо вкусу.

Приготовление говяжьей печени с грейпфрутом.



Берём необходимое количество продуктов.

Говяжья печень с грейпфрутом

Говяжью печень тщательно промоем (лучше под проточной водой), затем удалим с продукта тонкую пленку и вырежем все протоки. Печень порубим кусками среднего размера (приблизительно 3 на 1 сантиметр). На сковороде распустим сливочное масло и обжарим в нем подготовленный продукт со всех сторон примерно в течении 3-4 минут. Затем печень переложить в миску и накрыть, чтобы она пропарилась, пока будут готовиться остальные компоненты блюда.

Говяжья печень с грейпфрутом

В ту же сковороду где жарилась говяжья печень, выложим порезанные мелким кубиком репчатый лук и порезанные полукольцами сладкий перец (у меня перчик был порезанный на четвертинки). Добавим к овощам перец чили молотый. Будем готовить овощи около 2-3 минут.

Говяжья печень с грейпфрутом

Зеленый лук вымоем и порежем по диагонали небольшими полосками. Кладем лук в сковороду и прогреем все вместе порядка 30 секунд.

Говяжья печень с грейпфрутом

Грейпфрут вымоем и снимем с плода цедру. Из половины грейпфрута выжмем сок, а оставшуюся мякоть отделим от тонкой пленочки, которая придает цитрусовую горечь, а затем порежем небольшими дольками. Вернем в сковороду печень, добавим цедру, вольем 2 столовые ложки грейпфрутового сока и водку. Положим соль и молотый перец, будем готовить говяжью печень с грейпфрутом на сильном огне еще 2 минуты.

Говяжья печень с грейпфрутом

Когда печень готова, помещаем дольки грейпфрута и тут же подаем блюдо к столу, пока оно не остыло.

Говяжья печень с грейпфрутом

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 июня 2015, 15:44



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000