Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Говяжья печень с грейпфрутом
Если вы любите печенку и хотите попробовать новое сочетание вкусов, то этот рецепт именно для вас. Говяжья печень с легким цитрусовым вкусом обязательно придется вам по душе. Да и времени на приготовление такого блюда потратится совсем мало.
говяжья печень – 300 грамм;
луковица среднего размера — 1 штука;
грейпфрут – 1 штука;
сладкий красный перец – 1 штука;
перец чили молотый – 0,25 чайной ложки;
зеленый лук – небольшой пучок;
водка – 2 столовые ложки;
сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.
Берём необходимое количество продуктов.
Говяжью печень тщательно промоем (лучше под проточной водой), затем удалим с продукта тонкую пленку и вырежем все протоки. Печень порубим кусками среднего размера (приблизительно 3 на 1 сантиметр). На сковороде распустим сливочное масло и обжарим в нем подготовленный продукт со всех сторон примерно в течении 3-4 минут. Затем печень переложить в миску и накрыть, чтобы она пропарилась, пока будут готовиться остальные компоненты блюда.
В ту же сковороду где жарилась говяжья печень, выложим порезанные мелким кубиком репчатый лук и порезанные полукольцами сладкий перец (у меня перчик был порезанный на четвертинки). Добавим к овощам перец чили молотый. Будем готовить овощи около 2-3 минут.
Зеленый лук вымоем и порежем по диагонали небольшими полосками. Кладем лук в сковороду и прогреем все вместе порядка 30 секунд.
Грейпфрут вымоем и снимем с плода цедру. Из половины грейпфрута выжмем сок, а оставшуюся мякоть отделим от тонкой пленочки, которая придает цитрусовую горечь, а затем порежем небольшими дольками. Вернем в сковороду печень, добавим цедру, вольем 2 столовые ложки грейпфрутового сока и водку. Положим соль и молотый перец, будем готовить говяжью печень с грейпфрутом на сильном огне еще 2 минуты.
Когда печень готова, помещаем дольки грейпфрута и тут же подаем блюдо к столу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
говяжья печень – 300 грамм;
луковица среднего размера — 1 штука;
грейпфрут – 1 штука;
сладкий красный перец – 1 штука;
перец чили молотый – 0,25 чайной ложки;
зеленый лук – небольшой пучок;
водка – 2 столовые ложки;
сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление говяжьей печени с грейпфрутом.
Берём необходимое количество продуктов.
Говяжью печень тщательно промоем (лучше под проточной водой), затем удалим с продукта тонкую пленку и вырежем все протоки. Печень порубим кусками среднего размера (приблизительно 3 на 1 сантиметр). На сковороде распустим сливочное масло и обжарим в нем подготовленный продукт со всех сторон примерно в течении 3-4 минут. Затем печень переложить в миску и накрыть, чтобы она пропарилась, пока будут готовиться остальные компоненты блюда.
В ту же сковороду где жарилась говяжья печень, выложим порезанные мелким кубиком репчатый лук и порезанные полукольцами сладкий перец (у меня перчик был порезанный на четвертинки). Добавим к овощам перец чили молотый. Будем готовить овощи около 2-3 минут.
Зеленый лук вымоем и порежем по диагонали небольшими полосками. Кладем лук в сковороду и прогреем все вместе порядка 30 секунд.
Грейпфрут вымоем и снимем с плода цедру. Из половины грейпфрута выжмем сок, а оставшуюся мякоть отделим от тонкой пленочки, которая придает цитрусовую горечь, а затем порежем небольшими дольками. Вернем в сковороду печень, добавим цедру, вольем 2 столовые ложки грейпфрутового сока и водку. Положим соль и молотый перец, будем готовить говяжью печень с грейпфрутом на сильном огне еще 2 минуты.
Когда печень готова, помещаем дольки грейпфрута и тут же подаем блюдо к столу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий