Куриные яйца в соусе "Аврора"


Куриные яйца – продукт, который большинство из нас ест довольно часто. Но необычный соус поможет привычному блюду заиграть новыми яркими красками. Попробуйте!

Ингредиенты:



вареные куриные яйца6 штук;

молоко500 миллилитров;

сливочное масло30 грамм;

мука30 грамм;

твердый сыр60 грамм;

лук2 штуки;

томатная паста1 столовая ложка;

оливковое масло1 столовая ложка;

белое вино150 миллилитров;

мускатный орех, соль, перец.

Приготовление куриных яиц в соусе «Аврора».



Берём необходимое количество ингредиентов.

Куриные яйца в соусе Аврора

Для того, чтобы приготовить соус нужно для начала очистить и порубить лук, а затем обжарить его на оливковом масле в течение 10 минут.

Куриные яйца в соусе Аврора

К обжаренному луку добавить томатную пасту и протушить все вместе около 1 минуты.

Куриные яйца в соусе Аврора

Затем в сковороду с луком влить белое вино и тушить еще 10 минут. После томатный соус снять с огня.

Куриные яйца в соусе Аврора

Теперь займемся второй частью нашего соуса. Для этого в сотейнике нужно растопить сливочное масло.

Куриные яйца в соусе Аврора

В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, готовить 4-5 минут на среднем огне.

Куриные яйца в соусе Аврора

В полученную массу влить холодное молоко, снова, продолжая помешивать, готовить 4-5 минут.

Куриные яйца в соусе Аврора

Сыр натереть на терке и всыпать в молочную смесь 2/3 сыра.

Куриные яйца в соусе Аврора

Добавить в соус 2 щепотки мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Куриные яйца в соусе Аврора

Смешать томатный и белый соусы вместе, вылить массу в форму для запекания. Порезать вареные куриные яйца пополам и выложить половинки в соус.

Куриные яйца в соусе Аврора

Посыпать половинки яиц оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Куриные яйца в соусе Аврора

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Куриные яйца в соусе Аврора

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 октября 2013, 18:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000