Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные яйца в соусе "Аврора"
Куриные яйца – продукт, который большинство из нас ест довольно часто. Но необычный соус поможет привычному блюду заиграть новыми яркими красками. Попробуйте!
вареные куриные яйца – 6 штук;
молоко – 500 миллилитров;
сливочное масло – 30 грамм;
мука – 30 грамм;
твердый сыр – 60 грамм;
лук – 2 штуки;
томатная паста – 1 столовая ложка;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
белое вино – 150 миллилитров;
мускатный орех, соль, перец.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Для того, чтобы приготовить соус нужно для начала очистить и порубить лук, а затем обжарить его на оливковом масле в течение 10 минут.
К обжаренному луку добавить томатную пасту и протушить все вместе около 1 минуты.
Затем в сковороду с луком влить белое вино и тушить еще 10 минут. После томатный соус снять с огня.
Теперь займемся второй частью нашего соуса. Для этого в сотейнике нужно растопить сливочное масло.
В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, готовить 4-5 минут на среднем огне.
В полученную массу влить холодное молоко, снова, продолжая помешивать, готовить 4-5 минут.
Сыр натереть на терке и всыпать в молочную смесь 2/3 сыра.
Добавить в соус 2 щепотки мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Смешать томатный и белый соусы вместе, вылить массу в форму для запекания. Порезать вареные куриные яйца пополам и выложить половинки в соус.
Посыпать половинки яиц оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
вареные куриные яйца – 6 штук;
молоко – 500 миллилитров;
сливочное масло – 30 грамм;
мука – 30 грамм;
твердый сыр – 60 грамм;
лук – 2 штуки;
томатная паста – 1 столовая ложка;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
белое вино – 150 миллилитров;
мускатный орех, соль, перец.
Приготовление куриных яиц в соусе «Аврора».
Берём необходимое количество ингредиентов.
Для того, чтобы приготовить соус нужно для начала очистить и порубить лук, а затем обжарить его на оливковом масле в течение 10 минут.
К обжаренному луку добавить томатную пасту и протушить все вместе около 1 минуты.
Затем в сковороду с луком влить белое вино и тушить еще 10 минут. После томатный соус снять с огня.
Теперь займемся второй частью нашего соуса. Для этого в сотейнике нужно растопить сливочное масло.
В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, готовить 4-5 минут на среднем огне.
В полученную массу влить холодное молоко, снова, продолжая помешивать, готовить 4-5 минут.
Сыр натереть на терке и всыпать в молочную смесь 2/3 сыра.
Добавить в соус 2 щепотки мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Смешать томатный и белый соусы вместе, вылить массу в форму для запекания. Порезать вареные куриные яйца пополам и выложить половинки в соус.
Посыпать половинки яиц оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий