zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Жаркое из курицы запеченное в рукаве


Это блюдо прекрасно подойдет как для подачи к праздничному столу, так и на ужин в кругу семьи. Несложный рецепт и минимум затраченных усилий помогут быстро и вкусно накормить домочадцев. Плюс жаркое из курицы запеченного в рукаве в том, что не потребуется предварительного обжаривания всех составляющих. В результате получится сочное мясо в сочетании с нежными ароматными овощами.

Ингредиенты:



куриное филе (или грудки)600–700 грамм;

вода или бульон100 миллилитров;

лук репчатый1 штука;

морковь среднего размера2 штуки;

картофель5–6 клубней;

растительное масло20 миллилитров;

смесь из специй: черный перец, горчица, паприка, мускатный орех;

соль по вкусу.

Приготовление жаркое из курицы запеченного в рукаве.



Куриное филе помыть и нарезать брусками размером 2х3 сантиметра.

Жаркое  из курицы запеченное в рукаве

Картофель также обмыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Жаркое  из курицы запеченное в рукаве

То же проделать и с морковью. Поскольку морковь – овощ довольно твердый и требует больше времени на термообработку, то морковные кубики должны быть немного меньше картофельных.

Жаркое  из курицы запеченное в рукаве

Затем мелко нарезать лук.

Жаркое  из курицы запеченное в рукаве

Все измельченные ингредиенты поместить в рукав. Туда же добавить специи, растительное масло и воду. Хорошенько, не повредив целостности рукава, перемешать овощи и мясо так, чтобы специи распределились равномерно.

Жаркое  из курицы запеченное в рукаве

Затем закрыть пакет зажимом и проколоть в 2–3 местах. Запекать жаркое в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45–50 минут.

Жаркое  из курицы запеченное в рукаве

Подавать жаркое из курицы, полив собственным соусом, который образуется в результате запекания, и притрусив зеленью. Также куриное филе можно заменить мякотью свинины. В этом случае воду можно не добавлять, поскольку свинина пустит сок и выделит жир, что положительно скажется на конечном результате. Приятного аппетита!

Жаркое  из курицы запеченное в рукаве

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000