Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Жаркое из курицы запеченное в рукаве
Это блюдо прекрасно подойдет как для подачи к праздничному столу, так и на ужин в кругу семьи. Несложный рецепт и минимум затраченных усилий помогут быстро и вкусно накормить домочадцев. Плюс жаркое из курицы запеченного в рукаве в том, что не потребуется предварительного обжаривания всех составляющих. В результате получится сочное мясо в сочетании с нежными ароматными овощами.
куриное филе (или грудки) — 600–700 грамм;
вода или бульон — 100 миллилитров;
лук репчатый — 1 штука;
морковь среднего размера — 2 штуки;
картофель — 5–6 клубней;
растительное масло — 20 миллилитров;
смесь из специй: черный перец, горчица, паприка, мускатный орех;
соль по вкусу.
Куриное филе помыть и нарезать брусками размером 2х3 сантиметра.
Картофель также обмыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
То же проделать и с морковью. Поскольку морковь – овощ довольно твердый и требует больше времени на термообработку, то морковные кубики должны быть немного меньше картофельных.
Затем мелко нарезать лук.
Все измельченные ингредиенты поместить в рукав. Туда же добавить специи, растительное масло и воду. Хорошенько, не повредив целостности рукава, перемешать овощи и мясо так, чтобы специи распределились равномерно.
Затем закрыть пакет зажимом и проколоть в 2–3 местах. Запекать жаркое в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45–50 минут.
Подавать жаркое из курицы, полив собственным соусом, который образуется в результате запекания, и притрусив зеленью. Также куриное филе можно заменить мякотью свинины. В этом случае воду можно не добавлять, поскольку свинина пустит сок и выделит жир, что положительно скажется на конечном результате. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриное филе (или грудки) — 600–700 грамм;
вода или бульон — 100 миллилитров;
лук репчатый — 1 штука;
морковь среднего размера — 2 штуки;
картофель — 5–6 клубней;
растительное масло — 20 миллилитров;
смесь из специй: черный перец, горчица, паприка, мускатный орех;
соль по вкусу.
Приготовление жаркое из курицы запеченного в рукаве.
Куриное филе помыть и нарезать брусками размером 2х3 сантиметра.
Картофель также обмыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
То же проделать и с морковью. Поскольку морковь – овощ довольно твердый и требует больше времени на термообработку, то морковные кубики должны быть немного меньше картофельных.
Затем мелко нарезать лук.
Все измельченные ингредиенты поместить в рукав. Туда же добавить специи, растительное масло и воду. Хорошенько, не повредив целостности рукава, перемешать овощи и мясо так, чтобы специи распределились равномерно.
Затем закрыть пакет зажимом и проколоть в 2–3 местах. Запекать жаркое в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45–50 минут.
Подавать жаркое из курицы, полив собственным соусом, который образуется в результате запекания, и притрусив зеленью. Также куриное филе можно заменить мякотью свинины. В этом случае воду можно не добавлять, поскольку свинина пустит сок и выделит жир, что положительно скажется на конечном результате. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий