Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Острая кабачковая икра
Лето – время овощей, а значит пора делать заготовки на зиму. Одной из самых востребованных в зимнюю пору является кабачковая икра. Готовиться она может разными способами, я хочу поделиться своим рецептом приготовления такой икры – острой и очень аппетитной.
кабачки – 5-6 штук;
лук репчатый – 500 грамм;
помидоры (можно заменить томатной пастой) – 500 грамм;
соль – 2 столовые ложки;
черный молотый перец – ½ чайной ложки;
растительное масло – для жарки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лук очищаем, промываем и обсушиваем. Затем крошим лук средних размеров кусочками. Сильно мельчить не нужно, так как в дальнейшем все ингредиенты мы будем перекручивать на мясорубки или взбивать в блендере.
Кабачки промываем, срезаем хвостики (если кабачки не молодые, то очищаем кожицу). Нарезаем их кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него лук и прожариваем до мягкости.
Следом добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и нарезаем колечками.
Добавляем помидоры и чеснок к кабачкам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут.
Когда все овощи в сковороде станут очень мягкими, можно отключать огонь и дать им немного остыть.
Остывшие овощи пропускаем несколько раз через мясорубку или взбиваем в блендере до однородности.
После этого снова выкладываем всю массу на сковороду, солим и перчим и даем потомиться под крышкой на медленном огне еще 10 минут. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем ключом. Но даже в свежеприготовленном виде кабачковая икра получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кабачки – 5-6 штук;
лук репчатый – 500 грамм;
помидоры (можно заменить томатной пастой) – 500 грамм;
соль – 2 столовые ложки;
черный молотый перец – ½ чайной ложки;
растительное масло – для жарки.
Приготовление острой кабачковой икры.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лук очищаем, промываем и обсушиваем. Затем крошим лук средних размеров кусочками. Сильно мельчить не нужно, так как в дальнейшем все ингредиенты мы будем перекручивать на мясорубки или взбивать в блендере.
Кабачки промываем, срезаем хвостики (если кабачки не молодые, то очищаем кожицу). Нарезаем их кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него лук и прожариваем до мягкости.
Следом добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и нарезаем колечками.
Добавляем помидоры и чеснок к кабачкам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут.
Когда все овощи в сковороде станут очень мягкими, можно отключать огонь и дать им немного остыть.
Остывшие овощи пропускаем несколько раз через мясорубку или взбиваем в блендере до однородности.
После этого снова выкладываем всю массу на сковороду, солим и перчим и даем потомиться под крышкой на медленном огне еще 10 минут. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем ключом. Но даже в свежеприготовленном виде кабачковая икра получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий