Острая кабачковая икра

Лето – время овощей, а значит пора делать заготовки на зиму. Одной из самых востребованных в зимнюю пору является кабачковая икра. Готовиться она может разными способами, я хочу поделиться своим рецептом приготовления такой икры – острой и очень аппетитной.

Ингредиенты:



кабачки5-6 штук;

лук репчатый500 грамм;

помидоры (можно заменить томатной пастой)500 грамм;

соль2 столовые ложки;

черный молотый перец½ чайной ложки;

растительное маслодля жарки.

Приготовление острой кабачковой икры.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Острая кабачковая икра

Лук очищаем, промываем и обсушиваем. Затем крошим лук средних размеров кусочками. Сильно мельчить не нужно, так как в дальнейшем все ингредиенты мы будем перекручивать на мясорубки или взбивать в блендере.

Острая кабачковая икра

Кабачки промываем, срезаем хвостики (если кабачки не молодые, то очищаем кожицу). Нарезаем их кубиками.

Острая кабачковая икра

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него лук и прожариваем до мягкости.

Острая кабачковая икра

Следом добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности.

Острая кабачковая икра

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Острая кабачковая икра

Чеснок очищаем и нарезаем колечками.

Острая кабачковая икра

Добавляем помидоры и чеснок к кабачкам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут.

Острая кабачковая икра

Когда все овощи в сковороде станут очень мягкими, можно отключать огонь и дать им немного остыть.

Острая кабачковая икра

Остывшие овощи пропускаем несколько раз через мясорубку или взбиваем в блендере до однородности.

Острая кабачковая икра

После этого снова выкладываем всю массу на сковороду, солим и перчим и даем потомиться под крышкой на медленном огне еще 10 минут. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем ключом. Но даже в свежеприготовленном виде кабачковая икра получается очень вкусной.

Острая кабачковая икра

Приятного аппетита!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 июля 2013, 11:08



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000