Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом
Пастрома довольно популярна в странах восточной и западной Европы. К нам она пришла спустя многие годы, но стала не менее любима. Кажется, что проще купить готовое блюдо в магазине или привезти из путешествия, но я считаю, что приготовленное дома мясо в духовке получится более вкусным. Для данного рецепта я использовала диетическое филе индейки. Оно богато белком и массой витаминов. Приготовьте на любой предстоящий праздник пастрому и угостите всю семью!
филе индейки — 500 грамм;
зубчик чеснока — 1 крупный;
порошок карри — 1 чайная ложка;
сладкая красная паприка — 0,5 чайной ложки;
молотый кориандр — щепотка;
черный молотый перец — щепотка;
оливковое масло — 3-4 столовых ложек;
соль — по вкусу.
Для ягодного соуса:
вишня (свежей или замороженной) — 150 грамм;
корень имбиря — 1 сантиметр;
лимон — ½ штуки;
вода — 60 миллилитров;
сахар — 15 грамм.
Берём необходимое количество продуктов для пастромы
и ягодного соуса.
Филе индейки выбирайте охлажденное, чтобы оно не проходило заморозку, иначе мясо получится немного жестковатым. Мясо промойте и просушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков воды. Затем филе натрите солью и перцем.
Пускай полежит минут 10, чтобы индейка просолилась. После этого притрусите филе остальными специями. Карри и паприка придадут блюду невероятный аромат и неповторимый яркий цвет.
Чеснок выдавите через чеснокодавку и соедините с маслом.
Смажьте филе чесночно-оливковым маслом и уложите на сковороду, покрытую пергаментной бумагой.
Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов, а в конце прибавьте мощность до 220, чтобы
корочка стала еще румянее. Таким образом пастрома получится нежной внутри и хрустящей снаружи.
Для соуса выложите ягоды на сковородку и влейте немного воды. Начинайте выпаривать жидкость на медленном огне, чтобы вишня отдала свой сок. Через 15 минут добавьте дольки лимона и натертый имбирь.
Всыпьте сахар, чтобы соус стал карамелизированным. Томите еще пару минут и снимайте с огня. Соус получится кисло-сладким на вкус и будет идеально сочетаться с диетическим нежным мясом индейки. Готовое филе нарежьте в меру тонкими слайсами, кружками. Полейте ягодным соусом и подавайте к столу.
Ингредиенты:
филе индейки — 500 грамм;
зубчик чеснока — 1 крупный;
порошок карри — 1 чайная ложка;
сладкая красная паприка — 0,5 чайной ложки;
молотый кориандр — щепотка;
черный молотый перец — щепотка;
оливковое масло — 3-4 столовых ложек;
соль — по вкусу.
Для ягодного соуса:
вишня (свежей или замороженной) — 150 грамм;
корень имбиря — 1 сантиметр;
лимон — ½ штуки;
вода — 60 миллилитров;
сахар — 15 грамм.
Приготовление праздничной пастромы из индейки с ягодным соусом.
Берём необходимое количество продуктов для пастромы
и ягодного соуса.
Филе индейки выбирайте охлажденное, чтобы оно не проходило заморозку, иначе мясо получится немного жестковатым. Мясо промойте и просушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков воды. Затем филе натрите солью и перцем.
Пускай полежит минут 10, чтобы индейка просолилась. После этого притрусите филе остальными специями. Карри и паприка придадут блюду невероятный аромат и неповторимый яркий цвет.
Чеснок выдавите через чеснокодавку и соедините с маслом.
Смажьте филе чесночно-оливковым маслом и уложите на сковороду, покрытую пергаментной бумагой.
Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов, а в конце прибавьте мощность до 220, чтобы
корочка стала еще румянее. Таким образом пастрома получится нежной внутри и хрустящей снаружи.
Для соуса выложите ягоды на сковородку и влейте немного воды. Начинайте выпаривать жидкость на медленном огне, чтобы вишня отдала свой сок. Через 15 минут добавьте дольки лимона и натертый имбирь.
Всыпьте сахар, чтобы соус стал карамелизированным. Томите еще пару минут и снимайте с огня. Соус получится кисло-сладким на вкус и будет идеально сочетаться с диетическим нежным мясом индейки. Готовое филе нарежьте в меру тонкими слайсами, кружками. Полейте ягодным соусом и подавайте к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий