Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом

Пастрома довольно популярна в странах восточной и западной Европы. К нам она пришла спустя многие годы, но стала не менее любима. Кажется, что проще купить готовое блюдо в магазине или привезти из путешествия, но я считаю, что приготовленное дома мясо в духовке получится более вкусным. Для данного рецепта я использовала диетическое филе индейки. Оно богато белком и массой витаминов. Приготовьте на любой предстоящий праздник пастрому и угостите всю семью!

Ингредиенты:



филе индейки500 грамм;

зубчик чеснока1 крупный;

порошок карри1 чайная ложка;

сладкая красная паприка0,5 чайной ложки;

молотый кориандрщепотка;

черный молотый перецщепотка;

оливковое масло3-4 столовых ложек;

сольпо вкусу.

Для ягодного соуса:

вишня (свежей или замороженной)150 грамм;

корень имбиря1 сантиметр;

лимон½ штуки;

вода60 миллилитров;

сахар15 грамм.

Приготовление праздничной пастромы из индейки с ягодным соусом.



Берём необходимое количество продуктов для пастромы

Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом

и ягодного соуса.

Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом

Филе индейки выбирайте охлажденное, чтобы оно не проходило заморозку, иначе мясо получится немного жестковатым. Мясо промойте и просушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков воды. Затем филе натрите солью и перцем.

Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом

Пускай полежит минут 10, чтобы индейка просолилась. После этого притрусите филе остальными специями. Карри и паприка придадут блюду невероятный аромат и неповторимый яркий цвет.

Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом

Чеснок выдавите через чеснокодавку и соедините с маслом.

Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом

Смажьте филе чесночно-оливковым маслом и уложите на сковороду, покрытую пергаментной бумагой.

Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом

Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов, а в конце прибавьте мощность до 220, чтобы
корочка стала еще румянее. Таким образом пастрома получится нежной внутри и хрустящей снаружи.

Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом

Для соуса выложите ягоды на сковородку и влейте немного воды. Начинайте выпаривать жидкость на медленном огне, чтобы вишня отдала свой сок. Через 15 минут добавьте дольки лимона и натертый имбирь.

Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом

Всыпьте сахар, чтобы соус стал карамелизированным. Томите еще пару минут и снимайте с огня. Соус получится кисло-сладким на вкус и будет идеально сочетаться с диетическим нежным мясом индейки. Готовое филе нарежьте в меру тонкими слайсами, кружками. Полейте ягодным соусом и подавайте к столу.

Праздничная пастрома из индейки с ягодным соусом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 декабря 2015, 20:23



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000