Баурсаки

Баурсаки — это казахские пончики, хотя по вкусу они больше напоминают наши обычные пылушки.

Ингредиенты:



мука пшеничная2 килограмма;

сахар4 столовые ложки;

соль1 столовая ложка;

яйцо куриное2 штуки;

дрожжи сухие10 грамм;

вода (теплая)600 миллилитров;

масло подсолнечное (в тесто, а также потребуется побольше масла для жарки) — 4 столовые ложки.

Приготовление баурсаков.



В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.

Баурсаки

Всыпаем 200 грамм муки замешиваем опару, оставляем на 15 минут.

Баурсаки

После того как образуется «шапка», добавляем взбитые вилкой яйца.

Баурсаки

Всыпаем просеянную муку,

Баурсаки

замешиваем мягкое тесто с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.

Баурсаки

Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Баурсаки

Делаем обминку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра, разрезаем на квадраты. Оставляем под пленкой на 10-15 минут.

Баурсаки

Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Баурсаки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 июня 2016, 15:48



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000