Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Баурсаки
Баурсаки — это казахские пончики, хотя по вкусу они больше напоминают наши обычные пылушки.
мука пшеничная — 2 килограмма;
сахар — 4 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка;
яйцо куриное — 2 штуки;
дрожжи сухие — 10 грамм;
вода (теплая) — 600 миллилитров;
масло подсолнечное (в тесто, а также потребуется побольше масла для жарки) — 4 столовые ложки.
В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем 200 грамм муки замешиваем опару, оставляем на 15 минут.
После того как образуется «шапка», добавляем взбитые вилкой яйца.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем мягкое тесто с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Делаем обминку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра, разрезаем на квадраты. Оставляем под пленкой на 10-15 минут.
Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 килограмма;
сахар — 4 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка;
яйцо куриное — 2 штуки;
дрожжи сухие — 10 грамм;
вода (теплая) — 600 миллилитров;
масло подсолнечное (в тесто, а также потребуется побольше масла для жарки) — 4 столовые ложки.
Приготовление баурсаков.
В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем 200 грамм муки замешиваем опару, оставляем на 15 минут.
После того как образуется «шапка», добавляем взбитые вилкой яйца.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем мягкое тесто с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Делаем обминку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра, разрезаем на квадраты. Оставляем под пленкой на 10-15 минут.
Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий