Слоеное дрожжевое тесто

Универсальное тесто, которое готовится очень легко.

Ингредиенты:



куриные яйца5 штук;

кефир200 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

пшеничная мука1 килограмм;

маргарин200 грамм;

дрожжи прессованные50 грамм.

Приготовление слоёного дрожжевого теста.



В подогретый кефир кладём соль, сахар, дрожжи и взбитые вилкой куриные яйца.

Слоеное дрожжевое тесто

Размешиваем до однородного состояния.

Слоеное дрожжевое тесто

Всыпаем просеянную муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Слоеное дрожжевое тесто

Раскатываем тесто в пласт, посыпаем тёртым на тёрке маргарином.

Слоеное дрожжевое тесто

Сворачиваем в рулет.

Слоеное дрожжевое тесто

Делим на 2 части.

Слоеное дрожжевое тесто

Каждую раскатываем в пласт.

Слоеное дрожжевое тесто

Сворачиваем в рулет и оставляем на 15 минут.

Слоеное дрожжевое тесто

Наше тесто готово. Теперь из него можно делать любые вкусности. Кстати, вот вам рецепт слоеного теста быстрого приготовления.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 февраля 2015, 18:17



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000