Оладьи с яблоком и тыквой

Все мы знаем, что тыква очень полезный овощ, который нравится как взрослым, так и детям. Особенно хорошо усваивается тыква в печеном виде. Недавно купив ее для запекания в качестве десерта, я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи с тыквой и яблоком.

Ингредиенты:



яйца куриные2 штуки;

дрожжи прессованные15 граммов;

вода теплая1 стакан;

сахарный песок2 столовые ложки;

сольпо вкусу;

мука пшеничная250 грамм;

яблоко1 штука;

тыква оранжевая300 грамм;

масло оливковоедля жарки;

сахар ванильныйпо вкусу.

Приготовление оладьий с яблоком и тыквой.



Берём необходимое количество продуктов.

Оладьи с яблоком и тыквой

Ну что же, начинаем приготовление вкусных дрожжевых оладий. Берем для замеса теста глубокую емкость. Вбиваем два куриных яйца в чистую и сухую емкость и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем все тщательно с помощью венчика или же миксера.

Оладьи с яблоком и тыквой

Затем в отдельной емкости растворяем в теплой воде нужное количество прессованных дрожжей. Они у нас должны раствориться полностью.

Оладьи с яблоком и тыквой

Предварительно пшеничную муку просеем через сито и смешиваем ее с солью и ванильным сахаром или ванилином (смотря что у вас оказалось под рукой). Аккуратно начинаем добавлять муку в жидкость в глубокую емкость.

Оладьи с яблоком и тыквой

Постепенно замешиваем тесто для оладий. Оно должно быть средним по густоте и даже гуще, чем на блины. Проверяем, чтобы не было ни единого комочка. Поставим тесто, накрыв его чистым сухим полотенцем, в теплое место для брожения примерно на 40 минут.

Оладьи с яблоком и тыквой

Подготовим, так сказать, начинку для дрожжевых оладий. Очистим тыкву от шкурки, а яблоко тщательно промоем и нарежем тонкими ломтиками. Также поступим и с тыквой.

Оладьи с яблоком и тыквой

Для того, чтобы добавить тыкву в оладьи нам предстоит обязательно предварительно ее обжарить. Тогда она будет намного мягче и приятней на вкус. Обжариваем кусочки тыквы на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи с яблоком и тыквой

Тем временем тесто уже поднялось.

Оладьи с яблоком и тыквой

Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном. Отправляем туда столовую ложку теста, поверх которого выкладываем ломтики яблока или же кусочки обжаренной до золотистого цвета тыквы. После чего перевернем на другую сторону и снова обжарим до золотистого цвета на среднем огне.

Оладьи с яблоком и тыквой

Вот и готовы наши вкусные воздушные оладьи.

Оладьи с яблоком и тыквой

Приятного вам аппетита!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 мая 2015, 14:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000