Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Оладьи с яблоком и тыквой
Все мы знаем, что тыква очень полезный овощ, который нравится как взрослым, так и детям. Особенно хорошо усваивается тыква в печеном виде. Недавно купив ее для запекания в качестве десерта, я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи с тыквой и яблоком.
яйца куриные – 2 штуки;
дрожжи прессованные – 15 граммов;
вода теплая – 1 стакан;
сахарный песок – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу;
мука пшеничная – 250 грамм;
яблоко – 1 штука;
тыква оранжевая – 300 грамм;
масло оливковое – для жарки;
сахар ванильный – по вкусу.
Берём необходимое количество продуктов.
Ну что же, начинаем приготовление вкусных дрожжевых оладий. Берем для замеса теста глубокую емкость. Вбиваем два куриных яйца в чистую и сухую емкость и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем все тщательно с помощью венчика или же миксера.
Затем в отдельной емкости растворяем в теплой воде нужное количество прессованных дрожжей. Они у нас должны раствориться полностью.
Предварительно пшеничную муку просеем через сито и смешиваем ее с солью и ванильным сахаром или ванилином (смотря что у вас оказалось под рукой). Аккуратно начинаем добавлять муку в жидкость в глубокую емкость.
Постепенно замешиваем тесто для оладий. Оно должно быть средним по густоте и даже гуще, чем на блины. Проверяем, чтобы не было ни единого комочка. Поставим тесто, накрыв его чистым сухим полотенцем, в теплое место для брожения примерно на 40 минут.
Подготовим, так сказать, начинку для дрожжевых оладий. Очистим тыкву от шкурки, а яблоко тщательно промоем и нарежем тонкими ломтиками. Также поступим и с тыквой.
Для того, чтобы добавить тыкву в оладьи нам предстоит обязательно предварительно ее обжарить. Тогда она будет намного мягче и приятней на вкус. Обжариваем кусочки тыквы на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Тем временем тесто уже поднялось.
Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном. Отправляем туда столовую ложку теста, поверх которого выкладываем ломтики яблока или же кусочки обжаренной до золотистого цвета тыквы. После чего перевернем на другую сторону и снова обжарим до золотистого цвета на среднем огне.
Вот и готовы наши вкусные воздушные оладьи.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 штуки;
дрожжи прессованные – 15 граммов;
вода теплая – 1 стакан;
сахарный песок – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу;
мука пшеничная – 250 грамм;
яблоко – 1 штука;
тыква оранжевая – 300 грамм;
масло оливковое – для жарки;
сахар ванильный – по вкусу.
Приготовление оладьий с яблоком и тыквой.
Берём необходимое количество продуктов.
Ну что же, начинаем приготовление вкусных дрожжевых оладий. Берем для замеса теста глубокую емкость. Вбиваем два куриных яйца в чистую и сухую емкость и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем все тщательно с помощью венчика или же миксера.
Затем в отдельной емкости растворяем в теплой воде нужное количество прессованных дрожжей. Они у нас должны раствориться полностью.
Предварительно пшеничную муку просеем через сито и смешиваем ее с солью и ванильным сахаром или ванилином (смотря что у вас оказалось под рукой). Аккуратно начинаем добавлять муку в жидкость в глубокую емкость.
Постепенно замешиваем тесто для оладий. Оно должно быть средним по густоте и даже гуще, чем на блины. Проверяем, чтобы не было ни единого комочка. Поставим тесто, накрыв его чистым сухим полотенцем, в теплое место для брожения примерно на 40 минут.
Подготовим, так сказать, начинку для дрожжевых оладий. Очистим тыкву от шкурки, а яблоко тщательно промоем и нарежем тонкими ломтиками. Также поступим и с тыквой.
Для того, чтобы добавить тыкву в оладьи нам предстоит обязательно предварительно ее обжарить. Тогда она будет намного мягче и приятней на вкус. Обжариваем кусочки тыквы на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Тем временем тесто уже поднялось.
Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном. Отправляем туда столовую ложку теста, поверх которого выкладываем ломтики яблока или же кусочки обжаренной до золотистого цвета тыквы. После чего перевернем на другую сторону и снова обжарим до золотистого цвета на среднем огне.
Вот и готовы наши вкусные воздушные оладьи.
Приятного вам аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий