Белый хлеб на сыворотке

Белый и воздушный хлеб можно приготовить из подручных продуктов, например, на сыворотке.

Ингредиенты:



пшеничная мука650 грамм;

сыворотка500 миллилитров;

сахар1 столовая ложка;

соль2 чайные ложки;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

маргарин50 грамм.

Приготовление белого хлеба на сыворотке.



В подогретой сыворотке растворяем дрожжи, соль и сахар.

Белый хлеб на сыворотке

Добавляем маргарин

Белый хлеб на сыворотке

и просеянную муку.

Белый хлеб на сыворотке

Замешиваем липкое тесто.

Белый хлеб на сыворотке

Накрываем и даём тесту увеличиться в 2-3 раза в тёплом месте.

Белый хлеб на сыворотке

Делаем обминку и ждём повторного увеличения теста. Затем убираем в форму смазанную маслом, даём подойти в течении 20 минут.

Белый хлеб на сыворотке

Выпекаем 40-50 минут в духовке или хлебопечке.

Белый хлеб на сыворотке

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 сентября 2015, 15:16



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000